X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Выпускники медицинского института ПГУ приступили к первичной аккредитации

10 июля 2021 09:38

Выпускники медицинского института ПГУ приступили к первичной аккредитации




Выпускники-медики ПГУ приступили к первичной аккредитации. Это обязательное ежегодное условие для будущих врачей. Без этого они не смогут работать по специальности.

Ситуация, когда человеку стало резко плохо, могла бы случиться в любой день в любой точке города. Далеко не каждый прохожий знает, как правильно оказать экстренную медицинскую помощь. При остановке сердца есть всего лишь пара минут, чтобы реанимировать человека. Выпускник мединститута Александр Бодин с этой задачей справился. Он провел непрямой массаж сердца манекену, который полностью имитирует состояние человека. Правильное положение рук, скорость нажатия и сердечный ритм были отображены на мониторе компьютера.

«Самое сложное, наверное, это экстренная помощь, потому что всегда что-то неизвестное, когда больной находится в критическом состоянии, неизвестно что с ним. Это может быть и нарушение мозгового кровообращения, инфаркт, кровотечения. Особенно, когда он находится в бессознательном состоянии, порой очень важно поставить правильный диагноз и начать оказывать помощь», — рассказал выпускник лечебного факультета Медицинского института ПГУ Александр Бодин.

Первичная аккредитация включает в себя три этапа. Первый — тестирование. Второй — наиболее важный. Демонстрация практических навыков. От будущих врачей требуется сосредоточенность и умение действовать в экстремальных ситуациях. Каждый аккредитуемый должен пройти пять станций. На них выпускников ждут симулированные манекены, способные дышать, моргать и даже звать на помощь.

«Симулированное оборудование очень дорогое, оно может составлять несколько миллионов рублей на каждой станции. В данном случае это оборудование симулирует практически все жизненно важные функции и нарушения человека. Поэтому это дорого, но университет идет на эти траты, чтобы готовить студентов», — отметил директор Медицинского института ПГУ Александр Митрошин.

Заключительный этап — это решение кейс-задач. За каждым действием будущих врачей по камерам наблюдают независимые эксперты и выставляют оценки. В этом году процедуру первичной аккредитации пройдут около 600 выпускников мединститута.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /