X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Нижнем Ломове без тепла остались жители 10 квартир многоэтажного дома

30 ноября 2016 12:04

В Нижнем Ломове без тепла остались жители 10 квартир многоэтажного дома




Жители 10 квартир многоэтажного дома в Нижнем Ломове Пензенской области остались без отопления. Централизованная подача тепла отключена, а поставить газовые котлы согласны не все. Так что теперь в одном доме одни греются, а другие — замерзают. Жители пятиэтажки уже несколько месяцев воюют между собой. Большая часть, собственники 50 квартир, проголосовали за отключение от централизованного отопления и поставили себе газовые котлы. Еще 10 теперь остались мерзнуть в холодных квартирах.

Теплотрасса полностью перекрыта. Отказники обжаловали протокол собрания жильцов. Суд признал его недействительным, так как он был оформлен с нарушениями. Все работы по переводу на индивидуальное отопление временно запрещены. Но тепло подать в дом уже нельзя, все стояки порезаны соседями. Инициатор перевода дома на индивидуальное отопление — администрация Нижнего Ломова. Еще весной все жильцы получили уведомления о необходимости установки котлов. Тем, кто отказался, предлагали масляные радиаторы и помощь.

«Изготовили проектно-сметную документацию, готовы были провести работы по монтажу. Но, к сожалению, решение суда сковало наши возможности. Мы встречались непосредственно с каждым собственником, прорабатывали вопрос о предоставлении рассрочки на приобретение газового оборудования и рассрочки на установку газовых труб, каждый вопрос, прорабатывался с каждым человеком. Предлагали варианты», — пояснил ГТРК «Пенза» заместитель главы администрации Нижнего Ломова Евгений Болеев.

Стоимость перехода на газ для одной квартиры в среднем 60 тыс. рублей. Но Валентина Глушкова пока о потраченных деньгах не жалеет. Если в прошлом году за отопление и горячую воду платила более 3 тыс. рублей, то теперь в два раза меньше. Жители верхних этажей, по ее словам, платят по 500-600 рублей за газ, у них под ногами нет холодного подвала. Но упорные соседи не слушают и готовятся писать очередную жалобу. Впереди новые суды и зимование в холодных квартирах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \