X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМногодетная семья из Грабово осталась без крыши над головой

29 ноября 2016 19:15

Многодетная семья из Грабово осталась без крыши над головой




Многодетная семья из Грабово Пензенской области — родители и четверо детей — остались без крыши над головой. Их дом сгорел. Что стало причиной возгорания — выяснит следствие. А пока семья надеется восстановить жилище и выжить.

Пожар застиг многодетную семью с четырьмя детьми ночью. Первым проснулся старший сын — в его комнате от огня разбилось окно. Моментальная тревога. Полностью спасти дом не удалось — выгорел чердак, комнаты пропахли гарью, отсырели. Свой бывший дом они рассчитывают восстановить, и закрывают чердак покрывалами, но помощи пока ждать практически неоткуда.

«Дым резал горло. Мы не знали, за что хвататься — спасать документы, детей хватать. Мы с детьми целую ночь пробыли на улице, на утро я поехала в сельсовет просить помощи. Мне сразу говорят: «Пока езжай домой, и мы подумаем, чем тебе помочь». Просила у них помощи, продукты. Мне: «Все завтра». Мне что детям сказать, что завтра?» — подчеркнула жительница села Грабово Любовь Тихомирова.

Вполне очевидное после огня состояние шока и неопределенности, вполне понятные переживания за каждый час без помощи. В настоящее время в бывшем доме Тихомировых действительно уже есть провизия, выданная через администрацию. Кстати, этот дом пока единственное законное пристанище. В комнате размерами в 12 метров, которую предлагали чиновники, семья не смогла остаться. Как поясняют сами погорельцы, из-за состояния этого жилища. Сейчас ночуют у знакомых.

«Еды она у нас не просила. Она просила хотя бы материалы. Что могли, мы сразу выписали в магазине, все передали. Выписали им материалы в виде электрической проводки, розеток для того, чтобы восстановить хотя бы электрику в доме и запустить систему отопления. Кроме того, обратились к нашим ИП, которые занимаются переработкой леса на территории села с просьбой вывести из ближайшего лесничества делянку леса для дальнейшей распиловки», — сообщила заместитель главы администрации Грабовского сельсовета Ольга Грибова.

Но для того, чтобы запустить этот механизм, необходима справка от МЧС о том, что пожар, действительно был. Погорельцы сообщают, что уже получили ее и написали необходимые заявления, а в администрации утверждают, что эту справку, якобы, пока не видели.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \