X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В арт-поместье «Новые берега» появится многофункциональный деловой центр

12 июля 2021 09:43

В арт-поместье «Новые берега» появится многофункциональный деловой центр




К строительству многофункционального делового центра приступили в инклюзивном арт-поместье «Новые берега». Здание будет построено полностью за счет благотворительных средств группы компаний «Дамате», которая является основным партнером уникального проекта.

На месте будущего делового центра пока котлован. Строители только приступили к обустройству фундамента, а бывшая воспитанница Мокшанского детского дома Марьям Яфарова уже мечтает, как откроет здесь салон красоты и будет работать специалистом по ногтевому сервису.

Помогать ей делать макияж и прически готовы и другие резиденты арт-поместья. Планируется, что в новом многофункциональном центре будут открыты столярная, гончарная и швейная мастерские, центр по ремонту техники, магазин с продукцией собственного производства и гостиница.

Общей площадью почти 800 квадратных метров, деловой центр объединит организации и услуги, которыми смогут пользоваться не только жители поместья, но и ближайших населенных пунктов.

«На самом деле это самый крупный объект арт-поместья, самый дорогой. У нас было очень много волнений, как мы его сможем построить, реализовать, потому что мы думали, будет сложно найти компанию, которая вот так вот взяла бы и начала строить», — рассказала сенатор Совета Федерации РФ, учредитель АНО «Квартал Луи» Мария Львова-Белова.

С самого начала строительства компания «Дамате» поддерживает уникальный для России инклюзивный проект. Благодаря их финансовой помощи на территории поместья уже возведен один из домов, храм и летний театр.

«В этом году мы приняли решение продолжить партнерство, и будет выделено 35 млн рублей на строительство многофункционального центра для развития инфраструктуры арт-поместья. Кроме финансовой поддержки мы развиваем корпоративное волонтерство в группе компаний «Дамате», и намечен уже ряд совместных мероприятий, которые мы будем реализовывать именно в помощь ребятам поместья», — отметила заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «УК «Дамате» Полина Коннова.

Объект планируют построить всего за год. Все работы идут по графику. Сейчас на территории арт-поместья также достраивают банно-оздоровительный комплекс с сауной и бассейном. В настоящее время в «Новых берегах» уже живут и реализуют свои творческие идеи 36 резидентов из 9 регионов страны.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /