X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Две крупные компании не будут повышать цены на минудобрения на период осенне-полевых работ

12 июля 2021 10:33

Две крупные компании не будут повышать цены на минудобрения на период осенне-полевых работ




Две крупнейшие российские компании по производству минеральных удобрений приняли важное решение для аграриев. На предстоящий период осенне-полевых работ цены на основные группы минеральных удобрений останутся на прежнем уровне.

В системе интенсивного развития сельского хозяйства применение удобрений является основополагающим фактором. Они обеспечивают столь необходимое питание растений — азот, фосфор, калий. Один из крупнейших производителей базового удобрения — аммиачной селитры — компания «Уралхим» вместе с «Уралкалий» приняли решение не повышать цены на свою продукцию.

«Этот год на мировых рынках достаточно сильный такой подъем по ценам. Мы зашли в цикл сырьевого роста по удобрениям и понимаем, что российским аграриям сложно физические переварить это повышение цен. Поэтому мы максимально сдерживали в сезон весенне-полевых работ повышение цен на внутреннем рынке», — сообщил заместитель генерального директора — директор по продажам и маркетингу АО «ОХК «Уралхим» Дмитрий Коняев.

Компания ориентирована на внутренний рынок. Так только в этом году 80% аммиачной селитры поставили российским предприятиям, часть из которых находится в Пензенской области. По словам аграриев, с начала года рост цен на удобрения уже превысил 25%. Впереди — сезон осенне-полевых работ, когда так важно приобрести минеральные удобрения по прежним ценам и не опасаться весеннего дефицита и подорожания.

«Уралхим» в этом плане, мы считаем, отнеслись с пониманием к экономической ситуации в стране, в мире, к после пандемийному скачку цен везде и на все. Это решение для нас хорошее, для них — правильное и разумное. Хотелось бы, честно говоря, чтобы примеру компании «Уралхим» последовали и другие производители минеральных удобрений. Хочу еще отметить, что компания «Уралхим» делает такой жест не первый раз. Компания серьезная и к качеству у нас вообще претензий нет», — сообщил генеральный директор ООО «Регион-сахар» Константин Ходосов.

Для дополнительной поддержки российских аграриев «Уралхим» открывает круглосуточную горячую линию. По ней фермеры могут задать свои вопросы представителям компании и скоординировать объемы и цены поставок на время осенне-полевых работ.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /