X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области будет реформирована структура правительства

12 июля 2021 11:25

В Пензенской области будет реформирована структура правительства




Систему управления органов государственного власти Пензенской области ожидает масштабная реформа. Из 25 исполнительных органов останется 18. Об этом в ходе оперативного совещания заявил врио губернатора Олег Мельниченко.

«С учетом тех шагов, которые мы сегодня предпримем, и того кадрового конкурса, который сейчас осуществляется, мы рассчитываем в сентябре выйти на компактную систему управления регионом с оптимизированными органами государственной власти и обновлением нашего кадрового резерва», — отметил врио главы региона.

Реформа предполагает перераспределение полномочий между существующими министерствами, объединение ведомств.

Так, региональное Министерство экономики объединится с Министерством промышленности и Управлением по регулированию контрактной системы и закупкам. Новое ведомство получит название Министерство промышленности, экономики и инновационной политики Пензенской области. Полномочия по осуществлению госзакупок будут переданы Министерству финансов.

«К Министерству строительства и дорожного хозяйства присоединяется Департамент градостроительства и архитектуры Пензенской области. Вновь образованному ведомству передаются также надзорные функции в сфере строительства от Управления государственной инспекции в жилищной, строительной сферах и по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Пензенской области», — сообщили в правительстве региона.

Среди других изменений – присоединение Управления ЗАГС к региональному Минтруду, а также объединение Департамента СМИ с Управлением внутренней политики в Министерство внутренней и информационной политики.

«Управление ЖКХ преобразуется в Министерство ЖКХ и гражданской защиты населения с передачей новому ведомству функций жилищного надзора и контроля над аттракционами. Управление цифрового развития, информационных технологий и связи Пензенской области присоединяет Управление транспорта и становится Министерством цифрового развития, информационных технологий, транспорта и связи», — добавили в пресс-службе правительства.

Изменения коснутся и Департамента госимущества – он преобразуется в Министерство.

Управление общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей, Управление по регулированию тарифов и энергосбережению, а также Комитет по делам архивов и Комитет по охране памятников истории и культуры будут преобразованы в Департаменты.

Кроме того, региональный Минсельхоз получит полномочия Управления ветеринарии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /