X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе начнут обучать кадры для мебельной и цементной промышленности

12 июля 2021 14:34

В Пензе начнут обучать кадры для мебельной и цементной промышленности




Органы исполнительной власти региона будут реформированы. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Олег Мельниченко на оперативном совещании в областном правительстве. С 12 июля начинается реформа всей системы управления с учетом обновления кадрового состава.

Серьезные преобразования должны осуществиться в двухмесячный срок. Реформа исполнительной власти будет тесно связана с обновлением кадров, то есть самих управленцев.

«С учетом тех шагов, которые мы сегодня предпримем и с учетом того кадрового конкурса, который у нас сейчас осуществляется, мы рассчитываем в сентябре выйти на компактную систему управления регионом с оптимизированными исполнительными органами государственной власти и, соответственно, с обновлением нашего кадрового резерва», — сказал врио губернатора Олег Мельниченко.

Сейчас, по его словам, в области действуют 25 структур исполнительной власти. К сентябрю их останется 18. Изменения связаны с укрупнением областных министерств, сокращением и упразднением некоторых ведомств. Так, Минэконом и Минпром объединяются с управлением по регулированию контрактной системы и закупкам и создается единое Министерство промышленности, экономики и инновационной политики. К Минстрою присоединяют департамент архитектуры, а также отдают функции надзора в жилищной и строительной сферах. Управление внутренней политики объединяется с департаментом СМИ в Министерство внутренней и информационной политики. Жилищно-коммунальное хозяйство будет регулироваться соответствующим министерством с функциями жилищного надзора и контроля. На основе объединения двух ведомств возникает Министерство цифрового развития, информационных технологий, транспорта и связи. Четыре комитета преобразуют в департаменты.

«В результате подобных шагов мы получаем, как нам кажется, вполне логичную систему управления, сведенную в одни большие блоки, с достаточно серьезными полномочиями. Мы понимаем, что там, где большие полномочия, там и большая ответственность. Заместителей председателя правительства прошу взять на контроль весь процесс последующей реорганизации для того, чтобы в сентябре мы уже начали работать в режиме новой структуры управления регионом», — поручил врио главы региона.

Зампред правительства Олег Ягов возведен в ранг первого, курирующего социальную сферу. И ему дано первое поручение в новой должности: в системе профобразования найти и обучить кадры для дальнейшей работы активно развивающейся цементной и мебельной промышленности региона.

«По развитию мебельного кластера и в городе, и в интересах области. Мы прорабатывали эти вещи и готовы поделиться своими проработками для того, чтобы зашить это все в модель кластера», — отметил глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский.

Также врио губернатора обратил внимание подчиненных на то, что пора перестать перепрофилировать сохранившиеся промзоны и площадки под торговые центры и другую непромышленную застройку.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /