X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКузнечанин задержан за подделку ПЦР-тестов

12 июля 2021 15:15

Кузнечанин задержан за подделку ПЦР-тестов




Житель Кузнецка продавал фальшивые справки с результатами ПЦР-тестов на коронавирус. Прежде чем мужчину задержали полицейские, его услугами успели воспользоваться несколько десятков водителей-дальнобойщиков.

Они транзитом проезжали через Пензенскую область. Справки об отсутствии заболевания COVID-19 требовались им для возвращения на родину. По словам злоумышленника, в день к нему обращались от трех до десяти водителей.

«Клиент обращался к нему с просьбой приобрести результат ПЦР-теста, после чего житель Кузнецка в течение получаса изготавливал поддельную справку. Оперативники выяснили, что гражданин изготавливал и реализовывал справки ПЦР-тестов на COVID-19 от имени различных медицинских учреждений Пензенской области. В том числе и из других регионов. Информацию о медучреждениях он узнавал из интернета. Стоимость одной справки составляла 700 рублей», — пояснила старший оперуполномоченный УЭБ и ПК УМВД России по Пензенской области Юлия Жерепа.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Молодой человек в содеянном признался и раскаялся. Он рассказал что начал изготавливать поддельные справки с результатами ПЦР-тестов еще в апреле. У него изъята вся аппаратура, в том числе несколько принтеров.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /