X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как обезопасить себя от коронавируса на пляже

12 июля 2021 21:19

Как обезопасить себя от коронавируса на пляже




В жаркую погоду пензенцы часто проводят время на пляжах. Особенно много отдыхающих у водоемов в выходные дни. Насколько безопасно такое времяпрепровождение в условиях режима повышенной готовности?

Родом из Пензы, сейчас Марина Кузнецова живет в Испании, где противоковидные мероприятия еще более строгие, чем в России.

«Расскажу, как есть. Мы живем в Европе, и на пляже приблизительно такая же картина. Только там пляжи разлинованы по полтора метра квадратиками. Вот так мы и лежим. Наша компания, в которой мы изо дня в день дышим друг в друга, и люди так же лежат. Я думаю, что все сохраняется здесь. То есть, не кто-то кого-то заставляет. Люди сами видят, что нужно маленечко отойти», — отметила девушка.

Видят, наверное, не все. Есть места, где дистанцироваться можно, есть и такие, где яблоку негде упасть. Но большинство пензенцев все же сознательные.

«В магазинах — дистанция, в торговых центрах — дистанция, ну уж здесь-то, я думаю, не надо дистанции. Я к этому нормально отношусь. Я вакцинировалась», — сказала жительница Пензы Ольга Зырянова.

Впрочем, в пензенском управлении Роспотребнадзора подчеркнули, что маски в такую жару почти бесполезны. Они приходят в негодность уже через несколько минут. И единственный действенный способ защитить себя на пляже — соблюдать безопасную дистанцию.

«Вообще, открытые водоемы не считаются источником передачи вирусной инфекции. Вода подвергается воздействию солнечных лучей, которые губительны для вируса. Но вопрос в другом. Людей на пляже много, социальная дистанция не соблюдается. В условиях установившейся жаркой погоды вода перестает соответствовать установленным гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям», — пояснила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

Иными словами, вода не соответствует требованиям безопасности. И если коронавирус под солнечными лучами в ней погибает, то болезнетворные бактерии типа кишечной палочки чувствуют себя вполне комфортно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /