X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОтставание в реконструкции бывшего роддома в Пензе намерены ликвидировать к декабрю

28 ноября 2016 12:05

Отставание в реконструкции бывшего роддома в Пензе намерены ликвидировать к декабрю




Отставание от графика в реконструкции бывшего роддома в Пензе намерены ликвидировать к 1 декабря. Такую задачу поставили проверяющие перед подрядной организацией, осуществляющей строительные работы.

Бывший роддом на улице Пушкина обретает новый вид. Здесь будет женская консультация областного уровня: в одном месте соберут лучших специалистов. Квалифицированную медицинскую помощь смогут получать жительницы со всего региона.

«Здесь будут сосредоточены все скрининговые тесты по беременности, а также наблюдения и все самые современные методы диагностики различных заболеваний и патологий во время беременности, ведение физиологической беременности», — подчеркнул главный врач родильного дома города Пензы Денис Бочарников.

Кровлю ремонтировала бригада из Тамбова. В настоящее время реконструкция находится на второй стадии. Подрядная организация из Пензы подписала контракт на сумму свыше 100 млн. рублей и приступила к работе в начале лета. По периметру всего здания для укрепления конструкции пришлось устанавливать металлические перемычки, не предусмотренные проектом. На это ушло драгоценное время. От графика тогда отстали почти на 2 месяца. Сейчас уже сделаны все наружные коммуникации и гидроизоляция фундамента. Утеплен чердак. Залиты межэтажные перекрытия, усилены оконные и дверные конструкции. В настоящее время рабочие монтируют отопление и освещение. При этом обещают максимально сохранить архитектуру здания — лепные элементы, галереи и лестничные марши. Очередное отставание от сроков связывают с перебоями с финансированием и нехваткой рабочей силы.

«Нет специалистов, которые могут проводить утепление фасада. К решению этой проблемы подключено министерство строительства и архитектуры Пензенской области, союз пензенских строителей, вплоть до руководства министерства здравоохранения. То есть все силы брошены на поиск нормальных квалифицированных подрядчиков по фасаду. Я так полагаю, что мы эту проблему решим в ближайшее время», — пояснил заместитель председателя правительства Пензенской области Дмитрий Семенов.

График ремонта специально составили с опережением, чтобы в крайнем случае осталось время устранить все недостатки и наверстать упущенное.

«По заявленному в аукционе условию на этот год финансирование составляет 41 млн. рублей. На данный момент освоено 24. До конца года эти деньги в принципе, я думаю, будут освоены», — отметил директор подрядной организации Сергей Смирнов.

До конца года должны успеть закрыть весь контур здания, подключить отопление. С улицы рабочие постепенно уходят внутрь помещения, отделка займет всю зиму. В настоящее время на объекте трудятся 50 человек. В ближайшее время их должно стать как минимум 80.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \