X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24На проспекте Строителей стартует масштабное расширение дороги

13 июля 2021 10:14

На проспекте Строителей стартует масштабное расширение дороги




В конце июля в Пензе начнутся работы по расширению магистрали на проспекте Строителей. В 2021 году планируют сделать шестиполосным движение на участке у областной Лермонтовской библиотеки, а до 2023 года — расширить дорогу до самой федеральной трассы.

В гаражном кооперативе «Роса» пакуют вещи. Владельцы и арендаторы должны освободить помещения в течение двух недель. Часть гаражей оказалась на пути строительства дополнительных полос на проезжей части проспекта Строителей. По словам председателя кооператива, переговоры с городской администрацией были успешными. Владельцы получат компенсацию.

«В среднем по 625 тыс. рублей на каждый съезд, за каждый гараж, такого никто не ожидал. Осталось только выполнить договора, которые уже подписаны, с обоих сторон — и сносчиков, и администрации», — рассказал председатель ГСК «Роса» Борис Карташов.

Проект расширения участка проспекта Строителей до федеральной трассы наконец прошел государственную экспертизу. И сейчас идут торги на право проведения работ. Они должны начаться 27 июля. Финансировать их будут в рамках национального проекта «Безопасные качественные автодороги».

«В 2021 году начнутся работы по строительству первого этапа, это территориально — от торгового центра «Берлин» до торгового центра «Весна». Строительство всей дороги разбито на четыре этапа, планируемое завершение всех работ — июль 2023 года», — пояснил и.о. начальника управления капитального строительства Пензы Денис Францев.

Сейчас в районе торгового центра «Берлин» движение по проспекту сужается с шести полос до трех. В центр города можно проехать только по одной полосе. Из-за этого по утрам жителям микрорайона дальнее Арбеково приходится стоять в пробках.

«Каждый день ездим, пробки бывают, особенно по утрам, когда час пик. Если, конечно, дорогу расширят, будет замечательно. Пробок не будет. Микрорайон растет, новые дома строятся быстро, машин становится с каждым днем все больше и больше, постоянные пробки», — отметил житель Пензы.

В августе начнут выносить коммуникации. На движении это никак не скажется, пострадают лишь жители, которые устроили здесь автостоянку. Проспект в шесть полос должен протянуться до развязки в микрорайоне Арбековская застава.

Здесь вскоре начнется строительство путепровода над федеральной трассой. Он соединит город с микрорайоном Заря, где планируется новая масштабная жилая застройка. Пропускная мощность дорожной артерии рассчитана с перспективой роста количества транспорта на ближайшие 20 лет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /