X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцам напомнили об опасности стихийных переходов через ЖД-пути

13 июля 2021 14:34

Пензенцам напомнили об опасности стихийных переходов через ЖД-пути




Пензенцам рассказали об опасности стихийных переходов через железнодорожные пути. Сотрудники РЖД и транспортной полиции провели профилактический рейд на станции в микрорайоне Арбеково и напомнили, что тяжелые травмы и гибель людей могут стать итогом, если возникло желание сократить маршрут.

Забор и предупреждающие таблички — не помеха для нарушителей. Некоторые подвергают риску не только себя, но и своих детей. Многие виновными себя и не признают.

Однако большинство пензенцев жизнью не рискуют и переходят пути в положенном месте. Но признают — у нарушителей есть объективные причины не пользоваться переходом, поскольку там часто встают поезда.

«Особенно обидно за то, что вот просто небольшой состав становится специально на переходе. Ладно там это, составы бывают вот очень большие, иногда люди лезут через вагоны, то есть у людей нет выхода и им приходится нарушать», — рассказала горожанка.

Не устраивает людей и качество самого перехода — пройти по нему смогут не все.

Переход на станции Арбеково один. Он соединяет остановку общественного транспорта с кассами. Сама платформа расположена дальше и многим пассажирам просто не хочется делать большой крюк. Они предлагают установить дополнительные переходы.

«Если есть необходимость в том, чтобы перенести пешеходный переход или устроить дополнительный, то гражданам нужно обратиться в органы местного самоуправления. И дальше уже будет процедура по определению нового места — переноса либо вновь строящегося», — пояснил главный инженер Пензенской дистанции пути Альберт Султанов.

Но пока многие пензенцы предпочитают идти неправовым путем — прямо через пути железнодорожные. Только с начала этого года зафиксировано свыше тысячи подобных случаев. Нарушителей ожидает наказание.

«За совершение действий, угрожающих безопасности движения железнодорожного транспорта на объектах транспортной инфраструктуры и метрополитена, предусмотрено наказание в виде административного штрафа, размер которого составляет 100 рублей. Сумма штрафа незначительна, но за переход в неустановленном месте могут быть куда серьезные последствия, а именно вред здоровью и жизни», — прокомментировала инспектор направления по связям со СМИ Пензенского ЛО МВД России на транспорте Нина Агарева.

И такие случаи к сожалению не редкость. Только за последние полгода в регионе на железнодорожных путях погибли семь человек. Это практически вдвое больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /