X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские инспекторы ДПС прошли курс по оказанию первой медпомощи

13 июля 2021 15:13

Пензенские инспекторы ДПС прошли курс по оказанию первой медпомощи




Пензенских сотрудников Госавтоинспекции научили спасать жизни. Курсы по оказанию первой помощи на месте катастроф — обязательная часть обучения. Как готовят дорожных полицейских и что должны уметь инспекторы?

Основы анатомии, перевязки и даже сердечно-легочная реанимация. Служба в ДПС — работа ответственная. Нужно не только следить за тем, как водители соблюдают правила движения, но и знать, что делать, если они их все-таки нарушат и попадут в аварию.

«Прохождение подобных курсов сотрудников дорожно-патрульной службы очень полезно. В большинстве случаев мы первые приезжаем на место дорожно-транспортного происшествия. Своевременное и качественное оказание первой помощи пострадавшим до приезда медицинских работников очень важна, так как это позволяет сохранить жизнь и здоровье граждан», — рассказал инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Бессоновскому району Натик Насибов.

Подобное обучение сотрудники проходят еще при поступлении на службу. Однако многое со временем забывается, поэтому знания нужно освежать.

«Освоили приемы остановки кровотечений, восстановление дыхания легочно-сердечной реанимации, способы транспортировки, способы защиты от ранений и инфекций, утопление, обморожение и отравление. То есть за это короткое время охватили полностью ту неотложную помощь. Теперь самое основное — применить это в жизни и понять, какой из травмирующих факторов может привести к смерти пострадавшего и какую помощь ему надо оказать», — отметил старший преподаватель центра медицины катастроф Петр Матвейчук.

По статистике, более 70% пострадавших погибают до приезда скорой. Умение оказывать первую медицинскую помощь именно сотрудниками ДПС играет жизненно-важную роль.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /