X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцы рассказали, на каких условиях отправились на отдых в Турцию

13 июля 2021 21:16

Пензенцы рассказали, на каких условиях отправились на отдых в Турцию




Пензенцам стало удобнее улетать на отдых в Турцию. Авиасообщение, которое приостанавливали из-за неблагоприятной ситуации с заболеваемостью коронавирусом, возобновили еще в 13 городах России. Для жителей 58-го региона самый ближний транзит до аэропорта с прямым перелетом теперь в Саратове. Сколько это будет стоить и какие меры безопасности должны соблюдать туристы.

Неописуемые красоты, чистое море и сервис. Александр Атряскин не пожалел, что местом для отдыха в 2021 году выбрал Турцию. Билеты были куплены сразу после открытия авиасообщения с Россией.

«Мы собрались за два дня, потому что нужно было съездить куда-то в отпуск. Посмотрели горячие туры. В горячих турах все плохо по отзывам в отелях и просто выбрали отель, который нам понравился по отзывам, по рейтингу. И цена, цвет, собственно, выбрали отель и полетели», — рассказал житель Пензы Александр Атряскин.

Для отдыха в Турции сейчас необходим отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации от COVID-19. Либо, если есть антитела, справки об их наличии. Предъявить их необходимо при вылете из России и по возвращении с курорта.

Арина Федяева уже вернулась из Турции. За границу ездила с мужем и детьми по горящему туру.

«В принципе никаких проблем не было. Маленькому ребенку — ему еще нет шести лет — это не требуется. Только для детей старше шести лет, взрослые сдавали тест. И мы заполняли еще анкету на турецком сайте. Она англоязычная, но никакой сложности абсолютно не было. Заняло 2-3 минуты. То есть было написано: куда мы едем, когда едем, какой отель и адрес. Нам прислали QR-код, который мы предъявляли уже в аэропорту», — поделилась жительница Пензы Арина Федяева.

Для пензенцев самый ближний аэропорт с прямым рейсом в Турцию теперь в Саратове — в нескольких часах езды на машине. Осуществлять авиаперевозки на сегодняшний момент согласились три авиакомпании. Ближайший вылет из соседнего региона запланирован на 17 июля. Путевки уже можно приобрести в пензенских турагентствах. Однако есть нюансы.

«Если из Саратова три рейса совершается в неделю, то из Москвы их совершается по 10 в сутки. Поэтому рейс, совершенный из Саратова, где более маленькие самолеты, изначально будет стоить дороже. Но это связано с логистикой, связанной с переездом в Москву. То есть получается, что приехать в Москву и улететь оттуда, что полететь из Саратова — примерно одна и та же цена», — пояснил директор туристического агентства «Орбита тур» Олег Сактирин.

Сейчас пензенцы могут выбрать для путешествия 31 страну. В каждой свои требования для туристов, которые диктует уровень заболеваемости коронавирусом. В случае возникновения проблем и невозможности поездки заграницу турагенства должны вернуть деньги за путевки до конца года или перенести тур на другие даты, либо выбрать с клиентом другую страну для отдыха.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /