X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В пензенский «Дизель» перешли два новых нападающих

13 июля 2021 20:45

В пензенский «Дизель» перешли два новых нападающих


Фото с сайта ХК «Дизель»

Два новых игрока присоединились к коллективу хоккейного клуба «Дизель». Контракты подписаны с 24-летним Антоном Ковалевым и 27-летним Дмитрием Желнеровским. Оба хоккеиста должны усилить нападение «желто-синих».

«Антон — воспитанник омской школы хоккея. Карьеру начинал в местном «Авангарде». На взрослом уровне провел за омский клуб 24 матча в КХЛ, в которых набрал 2 очка. В ВХЛ защищал цвета «Сарыарки», «Югры», «Ижстали», «Горняка» и ХК «Тамбов». Минувший сезон Антон начинал в «Горняке», где провел 13 матчей и набрал 2 (1+1) очка, коэффициент полезности «0». Затем перешел в ХК «Тамбов», где принял участие в 27 встречах, набрал 12 (6+6) очков при коэффициенте полезности «-1», — сообщили в пресс-службе ХК «Дизель».

Второй новобранец является воспитанником минской школы хоккея. В ВХЛ выступал за карагандинскую «Сарыарку», с которой стал обладателем Кубка Петрова в сезоне 2018/2019.
В минувшем сезоне сыграл 45 матчей, набрал 17 очков, коэффициент полезности «+11».

Кроме того, представители пензенской команды рассказали, что в команде остался Дмитрий Здунов. С ним подписан новый контракт. За «Дизель» ранее он провел 26 игр, набрал 12 очков (5 голов, 7 передач), коэффициент полезности «-5».

Есть вероятность, что два нападающих, выступающих за «Дизель» в прошлом сезоне, покинут команду. Максим Колмыков и Никита Ли отправились на просмотры в команды КХЛ.

«Максим Колмыков поедет в череповецкую «Северсталь», а Никита Ли пройдет «смотрины» в ХК «Сочи». По итогам предсезонных сборов будет принято решение останутся ли игроки в Пензе или сменят клубную прописку. Максим Колмыков — воспитанник пензенского хоккея. За три сезона выходил на лед в 155 матчах, в которых заработал 60 результативных баллов (25 голов и 35 передач), коэффициент полезности «+17». Никита Ли — воспитанник московской школы хоккея. За «Дизель» Никита сыграл 111 встреч, набрал 49 очков (27 голов и 22 передачи), коэффициент полезности «+23», — добавили в пресс-службе «желто-синих».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /