X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе приступили к реализации проекта «Народный контроль»

14 июля 2021 11:29

В Пензе приступили к реализации проекта «Народный контроль»




К реализации проекта «Народный контроль» приступили в Пензе. Представители общественных организаций проверили цены на продукты питания, входящих в перечень социально значимого ассортимента.

В ходе мониторинга рабочая группа ознакомилась с наличием ассортимента в предприятиях торговли товаров первой необходимости – сахара, соли, макаронных изделий, консервированной, молочной, хлебобулочной продукции, овощной группы товаров и других продуктов питания.

«Ситуация на продовольственном рынке стабильная, перебоев с поставками продукции в торговые сети нет. Снижения ассортимента продукции и повышенного спроса в торговых предприятиях не наблюдается. Также не зафиксировано превышение уровня торговой наценки при реализации социально значимых товаров», – отметила председатель регионального отделения Союза женщин России Ольга Чистякова.

Задать вопросы на счет повышения цен на социально значимые продукты и товары можно по номеру горячей линии Пензенского союза потребителей — (88412) 52-05-15. Звонки принимаются в рабочие дни. Информацию о фактах повышения цен можно также направлять по электронной почте на адрес Lotos-PSP@sura.ru.

«Также в рамках реализации проекта в социальных сетях будут созданы группы «народного контроля» по мониторингу цен на основные продукты питания, цен на лекарственные препараты и другие товары. Все эти мероприятия преследуют цель установить общественный контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке региона», – добавила директор общественной организации «Пензенский Союз потребителей (городской)», член Общественной палаты Пензенской области Ольга Антонова.

Проверка уровня цен в торговых сетях региона представителями общественности будет осуществляться на постоянной основе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /