X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Врио губернатора Олег Мельниченко посетил Шемышейский и Пензенский районы

13 июля 2021 21:34

Врио губернатора Олег Мельниченко посетил Шемышейский и Пензенский районы




Наладить водоснабжение в селах и провести модернизацию соответствующих объектов. Это одна из задач, которую поставил врио губернатора Олег Мельниченко во время рабочей поездки в Шемышейский и Пензенский районы.

Производство Александра Перова — небольшое, держится на индивидуальных заказах. Конкурировать с крупными производителями мебели даже не пытается. Зато выпускает эксклюзивный товар.

«Востребовано все, от мебели из массива, предметы интерьера, сувенирная продукция, детские товары», — отметил индивидуальный предприниматель Александр Перов.

Для работы нужны станки. А на их покупку — средства. Для этого предприниматель заключил социальный контракт. И оформил свою деятельность как самозанятого частного предпринимателя.

«В Шемышейском районе мы планировали заключить 45 контрактов на 3 активных мероприятия и одно пассивное. Это помощь в трудной жизненной ситуации. В настоящее время все 45 социальных контрактов заключены», — отметил врио министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

Олег Мельниченко отметил, что социальные контракты — это эффективный вид поддержки граждан. И нацелил ответственных чиновников на более активную разъяснительную работу.

О средней заработной плате шла речь в селе Колдаис. Врио губернатора посетил асфальтобетонный завод. Поинтересовался также количеством рабочих мест и объемами производства. По словам гендиректора асфальтобетонного завода Александра Люкшина, каждый год у них стоит планка — отремонтировать 60 км дорог.

Вопросы, которые сегодня волнуют местных жителей, Олегу Мельниченко озвучили на приеме граждан по личным вопросам. Так, в селе Старое Демкино проблемы с водоснабжением.

«Так как на пригорке улица находится, до нас почти не доходит вода. В связи с этим неоднократно обращались к главе, Гнусареву Виктору Владимировичу. Им поданы документы в управление ЖКХ области по поводу установки башни. Она бы нам помогла, она бы разрешила наши проблемы», — рассказала местная жительница Вера Клещерева.

Проект строительства на данный момент актуален, решено провести финансирование из областного бюджета. Кроме того, будут выделены средства на реконструкцию объектов водоснабжения в селах Каргалей и Каржимант.

«Те же самые проблемы. Проблемы воды, проблемы дорог, проблема состояния социальных учреждений — детских садов и школ. Поэтому работаем в том же самом алгоритме», — сказал врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Модернизация объектов водоснабжения, по распоряжению врио главы региона, будет профинансирована и в селе Большая Елань. И здесь же завершат ремонт филиала детского сада. В это учреждение дошкольного образования осенью придут около 40 детей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /