X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖитель Башмаковского района до смерти избил своего дедушку

14 июля 2021 12:31

Житель Башмаковского района до смерти избил своего дедушку




28-летний житель Башмаковского района Пензенской области признан виновным в совершении ряда преступлений, в том числе – в умышленном причинении тяжкого вреда своему дедушке, который скончался от полученных травм.

Установлено, что обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения, когда пришел ночевать к бабушке и дедушке.

«В помещении кухни между ним и дедом произошел конфликт из-за негативного отношения деда к его поведению и употреблению спиртного. В ходе ссоры внук ударил деда рукой в область правого плеча и по голове, а затем взял из комнаты деревянное кресло и в помещении прихожей нанес потерпевшему несколько ударов по туловищу и голове. Пенсионер смог выбраться на лестничную площадку и позвать соседей на помощь», — сообщили в прокуратуре региона.

Пожилой мужчина скончался в больнице.

Злоумышленник также признан виновным в тайном хищении чужого имущества. Из незапертого автомобиля он украл аккумулятор стоимостью более 3 тыс. рублей, продал его, а вырученные деньги потратил на свои нужды.

Через несколько месяцев осужденный сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и сбил 15-летнюю местную жительницу.

«Девочке был причинен тяжкий вред здоровью. Водитель не принял мер для оказания помощи пострадавшей, с места ДТП скрылся с целью избежать уголовной ответственности. Разбитое лобовое стекло автомобиля он выкинул на одной из улиц», — добавили в ведомстве.

Суд приговорил жителя Башмаковского района к 10 годам лишения свободы. Наказание ему предстоит отбывать в колонии строгого режима. При этом в пользу супруги и дочери погибшего с него взыскано по миллиону рублей, законному представителю 15-летней пострадавшей осужденный заплатит 400 тыс. рублей в возмещение морального вреда. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /