X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиАлександр Никишин рассказал, как в Пензе будут бороться с очередями на прививку от COVID-19

14 июля 2021 15:26

Александр Никишин рассказал, как в Пензе будут бороться с очередями на прививку от COVID-19




Пензенцы, которые решили вакцинироваться от коронавируса, жалуются на огромные очереди и долгое ожидание. Эту ситуацию ГТРК «Пенза» прокомментировал врио министра здравоохранения региона Александр Никишин. Глава ведомства отметил, что темпы вакцинации увеличились в разы. Если еще недавно в день прививали 1,5 — 2 тыс. человек, то сейчас 7-8 тыс. человек.

«В связи вот с этой тяжеленой обстановкой по ковиду загруженность медперсонала возросла в разы. Даже по сравнению с тем, что у нас было в осенне-зимний период. Наряду с тем, что количество заболеваний возросло в несколько раз, тяжесть увеличилась, дополнительная работа — все это приводит к нехватке медперсонала. При том, что в систему здравоохранения не пришло ни одного человека. Мы отмечаем, что количество врачей в области уменьшилось на 30%», — сказал Александр Никишин.

Он также обратился к жителям региона с извинениями за временные неудобства, назвав их объективными. Врио министра здравоохранения попросил терпимее относиться к тому, что происходит.

«Мы стараемся всячески реагировать и на жалобы, и на те негативные моменты, которые происходят. Стараемся их исполнять. Вот сейчас в связи с многочисленными жалобами мы пришли к выводу и в больницах закрываем ряд структурных подразделений, целые этажи, только для того, чтобы там занимались только вакцинацией, чтобы не было пересечения потоков больных и тех, кто приходит на прививку», — добавил врио главы Минздрава региона.

Какие еще меры сегодня предпринимают в регионе для того, чтобы сократить очереди на прививочных пунктах? В чем причина перебоев с поставками вакцины от COVID-19? Ждать ли пензенцам «Ковивак» и «Спутник лайт»? Об этом и не только пойдет речь в программе «Актуально о главном».

Полную версию интервью с врио главы областного министерства здравоохранения смотрите в воскресение, 18 июля, на телеканале «Россия 24. Пенза». Начало в 13.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /