X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе обвинительный приговор вынесен 27 фигурантам дела о беспорядках в Чемодановке

14 июля 2021 16:49

В Пензе обвинительный приговор вынесен 27 фигурантам дела о беспорядках в Чемодановке




27 подсудимых по делу о массовых беспорядках в Чемодановке признаны виновными. Суд вынес решение в среду, 14 июля. Кроме того, 41-летний фигурант дела получил обвинительный приговор в умышленном причинение тяжкого вреда здоровья. Потерпевший впоследствии скончался.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, он приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кроме того, 34-летний участник беспорядков признан виновным в преступлении, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ в отношении потерпевшего, которому был причинен тяжкий вред здоровью. Его суд приговорил к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

«Остальным подсудимым суд назначил наказание от 2 до 3 лет 1 месяца лишения свободы. Один подсудимый оправдан в связи с непричастностью к совершению преступления. 25 из них получили сроки от двух до трех лет лишения свободы и были освобождены в зале суда по причине отбытия сроков наказания в следственном изоляторе», — пояснили в пресс-службе областного суда.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /