X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Спасти от банкротства и вывести на новый уровень: что ждет МУП «Зеленое хозяйство»

15 июля 2021 10:31

Спасти от банкротства и вывести на новый уровень: что ждет МУП «Зеленое хозяйство»




Депутаты пензенской Думы посетили МУП «Зеленое хозяйство», чтобы оценить ситуацию и определить новый вектор развития.

Предприятие находилось на грани банкротства. Накопился долг в размере 72 млн. рублей. На сегодняшний день его удалось сократить до 37 млн. рублей. В том числе — с помощью субсидий из городского бюджета.

«Мы вывели предприятие из ареста. На перспективу планируется увеличение заработной платы, увеличение контрагентов. То есть ставить не только контракт с управлением ЖКХ Пензы на благоустройство города. А также работа с бизнесом по каким-то другим видам направлений», — сказал директор МУП «Зеленое хозяйство» Пензы Андрей Денискин.

«Все имущество выведено из банкротства, что позволяет предприятию нормально работать, то есть использовать технику и сдавать неиспользуемые площади в аренду. Сейчас более менее нормализована вообще текущая работа предприятия. В связи с тем, что значительная часть долгов погашена, и предприятие может работать уже более-менее нормально», — добавил глава города Владимир Мутовкин.

В планах у нового руководителя «Зеленого хозяйства» — сократить затраты предприятия, увеличить автопарк, привести заброшенные питомники в товарный вид, для экономии топлива перейти на модульную котельную и войти в программу, которая позволит установить на территории МУПа новые, современные теплицы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /