X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Мужская команда нас не подведет: Юлия Пахалина — о шансах на Олимпиаде в Токио

15 июля 2021 10:56

Мужская команда нас не подведет: Юлия Пахалина — о шансах на Олимпиаде в Токио




Олимпийская чемпионка по прыжкам в воду Юлия Пахалина посетила пензенский музей спорта. Во время визита легендарная спортсменка рассказала о первых шагах в большом спорте, выступлении на Олимпиадах, поделилась эмоциями, которые испытывала перед каждым стартом.

Для чемпионки Юлии Пахалиной история спорта Пензенской области — это не столько знакомство, сколько личные воспоминания. Первые победы, уверенные шаги в большой спорт, которые позже привели ее к самым главным достижениям — олимпийским медалям.

На малой родине бережно хранят не только награды и экипировку чемпионки, но даже спортивные талисманы и символы Олимпиады. Здесь же парадная форма, в которой чествовали уже победительницу Олимпийских игр. Воспоминания еще свежи, признается Юлия Пахалина. По ее словам, большая ответственность перед страной на Олимпийских играх не оставляла права даже на малейшую ошибку. Ведь за успешным выступлением каждого спортсмена — целая команда профессионалов.

«Я всех вспоминаю, кто мне помогал: не только мой отец-тренер. Хореографов, и массажистов, и докторов. Это столько проделано работы. Когда ты идешь и знаешь, что эта Олимпиада — это один час в твоей жизни, который решает настолько много», — поделилась олимпийская чемпионка по прыжкам в воду Юлия Пахалина.

А двигаться вперед побуждала гордость за страну. Это чувство, по мнению олимпийской чемпионки, мотивирует и нашу сборную по прыжкам в воду на предстоящих играх в Токио.

«Я думаю, что мужская команда нас не подведет. Они выглядят хорошо, я за ними наблюдаю. С женской вышки, опять же, все что угодно может произойти. Второе и третье места открыты после китайцев», — добавила Юлия Пахалина.

Она оставила пожелания и слова благодарности областному музею спорта в книге почетных гостей. После нескольких недель отдыха на малой родине спортсменка вместе с семьей вернется домой в Америку. Там она планирует заняться тренерской деятельностью.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /