X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Прокуратура выявила нарушения в работе детского батута у торгового центра в Арбеково

15 июля 2021 13:14

Прокуратура выявила нарушения в работе детского батута у торгового центра в Арбеково


Фото прокуратуры Пензенской области

Прокуратура Октябрьского района г. Пензы выявила нарушения при оказании развлекательных услуг с использованием батута у торгового центра на проспекте Строителей.

Как пояснили в ведомстве, при эксплуатации аттракциона нарушались требования безопасности, требования к техническому состоянию, а также правила госрегистрации.

Так, отсутствовали правила использования батута, данные о дате последней и ближайшей проверок, информация об ограничениях использования аттракциона, основные правила по обслуживанию, журнал о допуске аттракциона к эксплуатации. Кроме того, не было средств для измерения роста и веса посетителей и аптечки.

«У аттракциона отсутствовало ограждение. Имелся свободный доступ посетителей и зрителей к вентилятору, включая его проводку, элементам системы крепления, швартовым элементам. В местах выхода и входа отсутствовали смягчающие маты толщиной не менее 100 мм на расстоянии от аттракциона 1200 мм. Аттракцион не был зарегистрирован в органах Гостехнадзора до ввода его в эксплуатацию», — отметили в прокуратуре.

Владельцу аттракциона вынесено предупреждение. Работа батута прекращена.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /