X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские врачи «подарили» вторую жизнь 48-летнему жителю Земетчино

15 июля 2021 15:12

Пензенские врачи «подарили» вторую жизнь 48-летнему жителю Земетчино




Второй день рождения Отметил житель Земетчино. 48-летнего пациента выписали из областного центра специализированных видов медицинской помощи после 80-процентного поражения легких. Виктор Козырьков благодарит врачей — они успели в последний момент.

Почти месяц Виктор Козырьков балансировал между жизнью и смертью. В больницу он попал 16 июня. Сначала заболела супруга, затем плохо себя почувствовал и он. Жена убедила сразу обраться к медикам.

«Хорошо, что приехал. Потом мне уже сказали: тебе день или два оставался. И все. Начало резко прогрессировать. Под маску под кислородную лег. Я уже даже не помню, сколько это времени длилось. Такой кошмар. Все повидал. Вытащили с того света! Второе рождение здесь произошло — переосмыслил все на свете», — рассказал житель Земетчино Виктор Козырьков.

«Он сначала на гармошке просился играться. А потом уже без всякой гармошки. Уже стал молчать. У него была депрессия. Когда приходили на обход и с ним беседовали, на вопросы отвечал только коротко, односложно. Его уже не интересовала никакая гармошка, никакие анекдоты», — отметила заведующая инфекционным отделением Пензенского областного клинического центра специализированных видов медпомощи Лариса Балдина.

Виктор Козырьков узнал о 80-процентном поражении легких только при выписке. Цифру врачи не называли до последнего. Такой подход сейчас ко всем пациентам — это помогает им бороться за жизнь. Виктор избежал попадания в реанимацию и не лежал под ИВЛ. Мужчине вводили моноклональные антитела и, благо, организм хорошо на них отреагировал.

«Хочется сказать, обратиться к жителям Пензенской области, чтобы они вовремя обращались за медицинской помощью, не сидели дома, не занимались самолечением. Все пациенты, находящиеся в тяжелом состоянии в нашем центре, — это люди не привитые. Поэтому вакцинироваться — это необходимо», — добавила заведующая приемным отделением Пензенского областного клинического центра специализированных видов медпомощи Ольга Чулкова.

Сейчас в КИМе находится 499 пациентов. У каждого заболевание протекает в тяжелой форме.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /