X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе участник массовых беспорядков пытался подкупить инспектора СИЗО

16 июля 2021 12:27

В Пензе участник массовых беспорядков пытался подкупить инспектора СИЗО




Приговор участнику массовых беспорядков, который пытался дать взятку сотруднику СИЗО, вынесли в Пензе. Уголовное дело в отношении 31-летнего мужчины расследовано при взаимодействии следователей Следственного комитета и сотрудников УФСБ и ОСБ УФСИН России по Пензенской области.

«По данным следствия, 23 января 2021 года следственно-арестованный, содержащийся под стражей в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора на территории исправительной колонии №4, предложил младшему инспектору дежурной службы за взятку в размере 20 тысяч рублей совершить заведомо незаконные действия – пронос на территорию исправительного учреждения и последующую передачу ему запрещенных предметов: сотового телефона, сим-карты и зарядного устройства», — сообщили в Следственном комитете РФ по Пензенской области.

Инспектор отказался от получения денег. Злоумышленник еще несколько раз предлагал полицейскому незаконное вознаграждение.

«Подсудимый, несмотря на полученные отказы, сообщил своей сожительнице о необходимости приобретения сотового телефона, сим-карты и зарядного устройства и перевода 20 тысяч рублей сотруднику исправительного учреждения», — добавили в ведомстве.

О преступном умысле своего сожителя женщина не знала. Она последовала его указаниям и перевела деньги сотруднику колонии.

За это преступление суд назначил злоумышленнику два года лишения свободы. Принимая во внимание приговор за участие в массовых беспорядках, мужчина отправится в колонию на 4 года. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /