X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Помощь тем, кто помогает: в Пензе облегчат работу ребят из волонтерского центра

16 июля 2021 14:34

Помощь тем, кто помогает: в Пензе облегчат работу ребят из волонтерского центра




В условиях увеличения суточной статистики заболеваемости COVID-19 пензенцам, которые согласно режиму повышенной готовности соблюдают самоизоляцию — сегодня помогают волонтеры. По заявкам они привозят домой продукты и лекарства. Помощь оказывают и самим добровольцам, чтобы им было легче работать.

Волонтер Артем Батяев выбирает продукты для пожилых людей. Работа для молодого человека привычная — он занимается ею с начала пандемии. В его помощи нуждаются и сегодня — те, кто из-за роста заболеваемости коронавирусом в регионе, вынужден оставаться дома.

«Я живу одна, сын — инвалид второй группы — не ходит никуда, и сама я инвалид. Спасибо вам за доставку, что снабжаете нас продуктами, прям низкий поклон вам», — поблагодарила волонтеров жительница Пензы Анна Петровна.

Обычно пожилые люди просят привезти продукты и лекарства. Но бывают и непривычные обращения.

«Например, мы ездили в Дом ветеранов. Мужчина находится там на самоизоляции. Видимо какие-то полочки мастерит или что-то вроде того. Выходить им никуда нельзя. Поэтому он заказал саморезы по дереву, шпаклевку по дереву, шлифовальный круг», — рассказал волонтер штаба «МыВместе» Артем Батяев.

Звонки на горячую линию волонтерского штаба поступают из всех районов Пензы — передвигаться по городу ребятам приходится много. Вопрос с транспортом им помогли решить депутаты Законодательного собрания региона. Волонтерам вручили транспортные карты — с их помощью они смогут бесплатно ездить на автобусах и троллейбусах.

«Работа волонтерского центра ведется на безвозмездной основе, бескорыстно, поэтому крайне необходима помощь нашим молодым ребятам, девчонкам, которые в ежедневном режиме оказывают помощь людям, которые нуждаются в этом. И мы стараемся делать все возможное, чтобы они не испытывали нужды ни в чем: организовали бесплатное питание, приобрели транспортные карты, чтобы не было проблем с передвижением по Пензе», — отметил председатель Законодательного собрания региона Валерий Лидин.

Если до заявителя нельзя добраться на общественном транспорте, волонтеры едут к ним на своих машинах. Депутат Законодательного собрания Яна Куприна стала автоволонтером с самого начала пандемии.

«У нас есть вызовы, которые обеспечиваются именно автоволонтерами. Если, например, это какие-то большие заказы, либо удаленные районы города. Когда у нас нет возможности покрыть полностью сетью волонтеров, которые передвигаются с помощью транспортных карт, тогда мы, конечно, привлекаем автоволонтеров», — пояснила депутат Законодательного собрания Пензенской области Яна Куприна.

Сейчас в волонтерском штабе работают 32 автоволонтера. Депутаты их тоже поддержат — им планируют выдать топливные карты, с помощью которых можно будет бесплатно заправлять автомобили. А значит, помощь добровольцев дойдет даже до самых отдаленных уголков региона. Те, кто нуждается в помощи волонтеров, могут позвонить на телефон горячей линии штаба: 56-42-68.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /