X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ соседней с Пензенским регионом области ввели обязательную вакцинацию

16 июля 2021 17:05

В соседней с Пензенским регионом области ввели обязательную вакцинацию




Обязательная вакцинация для отдельных групп населения введена в Самарской области, которая граничит с Пензенским регионом. Постановление подписала главный санитарный врач региона.

«Я главный санитарный врач Самарской области Архипова С.В., проанализировав эпидемиологическую обстановку по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, отмечаю, что ситуация по данной инфекции расценивается, как неблагополучная», — сказано в документе.

По информации ГТРК «Самара», основная причина введения обязательной вакцинации групп риска — резкий рост заболеваемости. За неделю в области произошел скачок сразу на 30%.

Так, вакцинироваться обязали работников образовательных учреждений, медицинских организаций, социальной сферы, торговли, общепита, транспорта, и прочих обслуживающих клиентов предприятий, например, такси, почты, кинотеатров, химчисток, прачечных, банков и так далее.

Кроме того, обязательная вакцина предусмотрена для всех госслужащих, муниципальных работников, всех структур государственной, областной и местной власти.

«Первую дозу вакцины обозначенные группы должны обязательно получить до 7 августа, второй компонент должен быть вколот до 1 сентября 2021 года. Вся ответственность возлагается на руководство предприятий», — отметили в ГТРК «Самара».

Отметим, что по состоянию на 16 июля, суточная заболеваемость в Самарской область составила 264 случая. В Пензенском регионе за сутки COVID-19 заразились 227 человек.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /