X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские инициативы о поддержке бизнеса вынесут на обсуждение на федеральном уровне

16 июля 2021 21:18

Пензенские инициативы о поддержке бизнеса вынесут на обсуждение на федеральном уровне




Малый и средний бизнес нуждается в дополнительных мерах поддержки — с учетом мнения предпринимателей. Об этом шла речь во время визита в Пензу членов комитета Совета Федерации по экономической политике. Сначала гости посетили «Технопарк высоких технологий», где познакомились с инновационной продукцией.

70% протезов клапанов сердца имплантированных в стране, изготовлены в Пензе. «Мединж» — единственная отечественная компания, где освоили производство искусственных клапанов сердца нового образца. Их можно установить через артерию, не останавливая работу сердечной мышцы.

Гостям из Москвы продемонстрировали последние отечественные разработки в области кардиохирургии и травматологии. Именно в Пензе выпускают коронарные стенты, которые отвечают лучшим мировым стандартам, а их стоимость в разы ниже импортных.

«Теперь бюджет РФ, за счет которого делается именно под стентирование по лечению инфаркта миокарда. Стоимость их сократилась в несколько раз. Сейчас идет следующий этап, чтобы наши изделия были не только импортозамещающими, чего мы уже добились, а чтобы они уже выходили на экспорт. Здесь нужна господдержка», — сказал управляющий ЗАО НПП «МедИнж» Сергей Евдокимов.

Благодаря тому, что разработки получили поддержку государства, на территории региона было создано 30 новейших изделий.

«МедИнж» является одним из первых российских предприятий, которое прошло сертификацию на соответствие требованиям международных стандартов и сейчас экспортирует продукцию в 35 стран мира.

В «Технопарке высоких технологий» председатель Комитета верхней палаты парламента по экономической политике Андрей Кутепов посетил и производство, где выпускают авиационные тренажеры для нужд Минобороны.

«Сейчас в работе у нас две опытно-конструкторские работы, 14 тренажеров мы модернизируем и три — это серийная поставка. Я повторюсь — на 100% гособоронзаказ, поставки большие, сроки сжатые, стараемся успеть, надеемся на помощь», — отметил первый заместитель генерального директора, главный конструктор Александр Васильев.

Цель визита в регион членов СовФеда — в рамках национального проекта разработать механизмы поддержки малого и среднего бизнеса в вопросах экспорта и создать наиболее комфортные условия для предприятий.

«Торговые представительства, которые у нас есть во многих странах, могли бы более активно вести свою политику и продвигать продукцию. Это мы тоже будем поднимать, а вопросы, которые поднимают предприниматели, — это увеличение сроков возвратов кредитных средств», — сказал председатель комитета Совета Федерации РФ по экономической политике Андрей Кутепов.

«Сначала надо взять самые динамично развивающиеся рынки. Здесь пензенская промышленность очень неплохо смотрится, здесь есть уникальные разработки, с которыми совершенно спокойно можно выходить на рынки юго-восточной Азии», — подытожил врио губернатора региона Олег Мельниченко.

Все региональные инициативы, направленные на поддержку и развитие бизнеса, в том числе его экспортной составляющей, уже в ближайшее время будут вынесены на обсуждение на федеральном уровне.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /