X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Олег Мельниченко предложил, как сэкономить бюджетные деньги

16 июля 2021 21:26

Олег Мельниченко предложил, как сэкономить бюджетные деньги




Аккумулировать проблемы регионов и вывести их решение на федеральный уровень. О том, как законодательно закрепить решение целого ряда проблем, шла речь в региональном правительстве на рабочей встрече членов экономического комитета Совета Федерации и областного правительства.

Так, к примеру, из-за резкого скачка цен на строительные материалы многие проекты оказались под угрозой срыва. Как вариант решения проблемы — разрешать увеличивать проектную стоимость объектов еще на стадии застройки. Пока закон не позволяет этого сделать. И здесь регионы очень рассчитывают на поддержку Совета Федерации.

«Нам необходимо пересматривать стоимость квадратного метра жилья, чтобы реалистично видеть ту экономическую картину, которая на сегодняшний день есть. Я хочу напомнить, что к стоимости квадратного метра жилья у нас привязана, например, программа по переселению из аварийного жилья. Соответственно, если будет повышена стоимость квадратного метра на федеральном уровне, это сэкономит достаточно серьезные бюджетные деньги», — сказал врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

«Нужно доделывать нормативные акты. Нужно дорабатывать ситуацию, которая сложилась сейчас на мировых рынках. Мы все зависим сейчас. Но, я думаю, что мы с этим вопросом справимся в ближайшее время. Это стоит на повестке дня у правительства», — ответил председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.

Олег Мельниченко добавил, что сейчас нужно создавать благоприятные условия для бизнеса и инвесторов, убирать административные барьеры. Цель — добиться того, чтобы переработка сырья производилась в пределах региона. В итоге наибольшая часть прибыли будет оставаться в областном бюджете.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /