X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПотоп после каждого дождя: жители микрорайона Райки жалуются на работу ливневой канализации

19 июля 2021 10:10

Потоп после каждого дождя: жители микрорайона Райки жалуются на работу ливневой канализации




Испорченная мебель, техника, погибший урожай. Таковы последствия каждого ливня для жителей микрорайона Райки. Ливневка не справляется с потоками воды, и сама становится источником опасности.

Потоки грязной воды из ливневки заливают проезд Некрасова. Затоплены дворы, огороды и сами дома. Люди борются с разгулом водной стихии как могут. И подсчитывают убытки.

«Здесь затопило примерно сантиметров 15-20 и ладно бы опять вода — вода с тиной тина. Машинку стиральную залило, холодильник. Все ковры на выброс», — пожаловался житель проезда Некрасова Вячеслав Глухов.

Затопило и зал. Вячеслав успел закинуть аппаратуру на диван — гитары и усилители не пострадали. Теперь он готовится спасаться от подобных потопов своими силами — строит преграду для воды. Но это обойдется недешево.

Пострадали и соседние улицы. Так, по Некрасова вода текла до Ключевой, затапливая окрестные огороды.

«Оттуда с Западной поляны идет вода. Туалет, сарай — все заливается. То есть огородом я не пользуюсь уже года 4», — поделилась жительница ул. Некрасова Галина Иванова.

Люди спасаются от таких наводнений как могут — делают земляные бугры около домов и роют канавки в огороде. Но это лишь временное решение. Сама проблема гораздо глубже — в прямом смысле. Местные жители считают, что виной всему — забившаяся ливневка под улицей Некрасова, которая находится глубоко под землей.

В городском Департамене ЖКХ версию местных жителей о причине затоплений подтверждают. И знают, как исправить ситуацию.

«Мы планируем решить следующим способом: восстановить ливневую канализацию, которая проходила до частного сектора в районе Некрасова 43. От этой восстановленной ливневой канализации бросить новый трубопровод, который сможет забрать в сухую погоду всю воду с протекающих ручьев, а в обильные осадки сократить поток воды примерно вдвое», — рассказал заместитель директора МКУ Департамент ЖКХ г.Пензы Валерий Яцко.

Восстановить ливневую канализацию обещают до середины августа. Затем планируют очистить ручьи в частном секторе от мусора и травы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /