X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВолгоградец признан виновным в совершении убийства в Пензе

19 июля 2021 17:47

Волгоградец признан виновным в совершении убийства в Пензе




39-летний житель Волгоградской области признан виновным в совершении убийства в Пензе. Поводом трагедии стала неосторожно брошенная фраза.

«Согласно материалам дела, потерпевший гулял вместе со своими друзьями на улице. Проходя мимо дома №105 по ул. Ладожская, они увидели незнакомого парня с собакой. Молодой человек стал натравливать на них собаку, на что они засмеялись, так как собака была небольшая. Тогда парень сказал: «Смеяться будете, когда землю себе на могиле копать будете». Между ними произошел конфликт, и парень ушел, но через 15 минут вернулся вместе со своим знакомым, которого попросил разобраться с обидчиками», — сообщили в пресс-службе Пензенского областного суда.

В кармане у мужчины находились два складных ножа. Он подошел к одному из обидчиков своего друга. Размахивая ножами, злоумышленник попал в область правой подмышки погибшего, а затем нанес удар в левую часть его груди. От полученных травм 27-летний житель Пензы скончался на месте.

«После этого молодой человек отошел в сторону, а подсудимый вернулся домой, вымыл ножи и постирал джинсы, на которых остались следы крови», — пояснили в региональной прокуратуре.

Суд приговорил волгоградца к 12 годам лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в колонии строгого режима.

«Приговором суда удовлетворены иски потерпевших о возмещении морального вреда на сумму 1 млн 750 тыс. рублей, а также материального ущерба на сумму 95 тыс. 750 рублей», — добавили в прокуратуре Пензенской области.

Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /