X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Жители Бессоновки жалуются на ямы вдоль железнодорожного переезда

19 июля 2021 20:48

Жители Бессоновки жалуются на ямы вдоль железнодорожного переезда




Жители Бессоновки жалуются на плохое состояние одного из железнодорожных переездов. Полотно возле него разбито. Из-за огромных ям тяжело проехать и по улице, где расположен переезд. Загвоздка в том, что дорога принадлежит муниципалитету, а переезд — собственнику. Удалось ли им договориться о ремонте?

Следы так называемого мелкоямочного ремонта. Который, по словам местных жителей, проводят довольно часто. Но на состоянии дороги это влияет мало. Здесь огромные ямы, через которые проехать довольно сложно.

Ямы — на самом переезде, ямы — на подъездах к нему, да и просто вдоль улицы Костычева. В ненастье ямы покрывает вода и попасть в колдобину становится еще проще. Автомобилисты стараются объехать их по обочине.

Эта дорога имеет большое значение для жителей села. Она ведет к жилому сектору, нескольким крупным предприятиям и детскому саду. Здесь плотное движение, в том числе и большегрузов. Которые эту дорогу и разбивают. Местные жители несколько раз обращались в сельскую администрацию, в том числе и через социальные сети.

«На что нам был дан письменный ответ, также в социальной сети, что эти ямы в конце мая-начале июня нам эти ямы заасфальтируют. В итоге прошел июнь полностью, мы также решили им напомнить о себе, что наша проблема не решена, в итоге нам ответили, что до 15 июля мы обязательно все сделаем. Так как у них там были сроки нарушены. Не было подрядчиков. Никаких подвижек нет», — сказал житель села Бессоновка Сергей Анодин.

Проблема еще в том, что дорога, в целом, принадлежит муниципалитету. А сам переезд — частному лицу. Ветка ведет к пункту сбора металлолома.

«Конкретно мелкоямочный ремонт. Сама дорога, она в нормальном состоянии, но некоторые места, ямки они появляются. Мы их — понедельник-вторник — заделаем асфальтом. Что мы сыпем сюда щебенку, сразу вылетает все. С собственником договаривались, они не идут навстречу. Переезд находится у них в собственности, но даже переезд, который им принадлежит, не могут привести в нормальное состояние», — подчеркнул глава администрации села Бессоновка Сергей Твердунов.

До собственника удалось дозвониться по телефону. Он сделать ремонт своего участка не отказывается.

«Конечно, будем ремонтировать, обязательно. Я думаю, что до конца месяца мы все приведем в порядок», — сказал хозяин площадки сбора и сортировки металлолома Виталий Сидорин.

Жителям Бессоновки остается только ждать. И надеяться, что эти обещания будут исполнены.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /