X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области планируется расчистить русла пяти водоемов в 2021 году

20 июля 2021 14:10

В Пензенской области планируется расчистить русла пяти водоемов в 2021 году


Фото Пензенского пожарно-спасательного центра

Расчистка русла пяти водоемов Пензенской области планируется в 2021 году. Средства на эти работы выделены из федерального бюджета. Об этом рассказал представитель правительства региона, отвечая на комментарий горожанки в социальной сети «Вконтакте».

Так, расчистка и дноуглубление русла запланированы на реке Керенка — от северной окраины села Вадинск до впадения в реку Вад Вадинского района. Аналогичные работы будут проведены на реке Атмисс — от северо-западной окраины Каменки до села Скворечное Каменского района.

Расчистку и руслоформирование проведут на ручье Королейка в Белинском. В списке объектов есть также пруд на реке Инра в Чемодановке.

«В 2021 году, в рамках участия в национальном проекте «Экология» федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов», запланировано приступить к расчистке пруда на ручье без названия, расположенного в 100 метрах северо-западнее Городской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Г.А. Захарьина, общей протяженностью 1,2 км или 21 гектаров», — добавил представитель правительства области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /