X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Царевщино поговорила с лжебанкиром и осталась должна 280 тыс. рублей

20 июля 2021 15:08

Жительница Царевщино поговорила с лжебанкиром и осталась должна 280 тыс. рублей




Жительница села Царевщино Мокшанского района после телефонного разговора осталась должна банку 280 тысяч рублей. Женщина стала очередной жертвой мошенников.

Позвонивший представился работником службы безопасности банка, пояснил, что аферисты хотят оформить на нее кредит. И предложил способ, как это предотвратить: кредит должна взять она сама.

«Все операции я совершила. В ходе телефонный разговор опять прервался. Мне позвонил другой сотрудник и сказал продиктовать все коды, которые мне приходят в смс-уведомлениях. Я продиктовала все коды. В ходе этого начала происходить операция. Частично деньги начали переходить на другой счет другого банка. Все операции произошли. После разговора сотрудник мне пояснил, что о данных операциях и о данных, что происходило, нельзя сообщать другим лицам. Все это конфиденциально», — рассказала потерпевшая.

«Женщина не подозревала об обмане до того момента, пока не узнала о задолженности в банке. После чего решила обратиться в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «Г» части 3 статьи 158 УК РФ», — прокомментировал начальник ОМВД по Мокшанскому району Павел Щеглов.

Мошенникам грозит до шести лет лишения свободы. Сейчас полицейские занимаются поиском злоумышленников.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /