X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе вступил в силу приговор москвичу, виновному в смертельном ДТП

20 июля 2021 16:49

В Пензе вступил в силу приговор москвичу, виновному в смертельном ДТП




Приговор Пензенского областного суда в отношении жителя Москвы вступил в силу. 46-летний мужчина признан виновным в нарушении ПДД, которое повлекло смерть человека. Напомним, трагедия произошел 2 сентября 2020 года.

«Управляя принадлежащем ему автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый ехал из села Неверкино в сторону села Илим-Гора Неверкинского района с двумя пассажирами. Не избрав безопасную скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, он не справился с управлением и совершил опрокидывание автомобиля в левый кювет по ходу движения», — сообщили в пресс-службе областного суда.

В результате 62-летний пассажир, находившийся на заднем сиденье, скончался от травм. 47-летняя пассажирка, находившаяся рядом с водителем, получила тяжкий вред здоровью.

«В судебном заседании подсудимый пояснил, что вместе с сожительницей он проживал у своих родственников в селе Бикмурзино Неверкинского района. Накануне ДТП они употребляли спиртное, а утром втроем, вместе с соседом, поехали в Неверкино за продуктами. Возвращаясь, он развил скорость до 180 км/час, не справился с управлением, съехал в кювет, где автомобиль несколько раз перевернулся. Он потерял сознание, очнувшись, выбрался из салона, кто-то вызвал скорую помощь, его доставили в больницу. Считает, что за рулем находился в трезвом виде. Однако, согласно материалам дела, в крови сразу после ДТП был обнаружен этиловый спирт, концентрацией 1,4‰, что соответствует легкой степени опьянения», — пояснили в областном суде.

Суд приговорил мужчину к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Его также обязали возместить супруге погибшего компенсацию морального вреда в сумме 750 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /