X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе откроется модельная библиотека. Чем она удивит пензенцев?

20 июля 2021 21:19

В Пензе откроется модельная библиотека. Чем она удивит пензенцев?




В Пензе откроется модельная библиотека. Модернизацию городской библиотеки имени Салтыкова-Щедрина провели в рамках нацпроекта «Культура». Современный дизайн, многофункциональные залы, богатый книжный фонд. Чем еще удивит библиотека своих посетителей?

За полвека своей работы такой яркой и мобильной она стала впервые. Помещение второй городской библиотеки после ремонта превратилось в новое мультимедийное пространство. Планировка двух основных залов: читального и зала абонемента теперь способна удовлетворить любые запросы посетителей. А изюминкой библиотеки стала креативная зона для детей и молодежи.

Импровизированная сцена с большим экраном и цифровым пианино — тоже нововведение. Она станет востребованной для проведения лекций, кинопросмотров и концертов. А для студентов и взрослых — коворкинг — зона делового общения.

Но главное даже в современной библиотеке — конечно, книги. Около двух тысяч экземпляров новых книг для читателей любого возраста уже поступили в фонд.

Первая модельная библиотека в Пензе — это не только шелест новых страниц и большой функционал. Это еще и яркие, комфортные зоны для отдыха и чтения, где так приятно сесть и почитать.

А кроме чтения, студии и кружки — для детей и подростков, форумы и творческие вечера — для взрослых. Модельная библиотека имени Салтыкова-Щедрина станет настоящим центром культурного досуга для горожан.

«Это просто прекрасное, красивое пространство, в которое хочется приходить. И самое главное — что библиотеки получают полностью новый книжный фонд», — пояснила врио министра культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

«Конечно, такое преображение. Я думаю, это поможет нашим читателям почувствовать себя в наших условиях комфортно и уютно», — добавила директор Централизованной библиотечной системы Пензы Галина Асеева.

Заключительным этапом станет обновление фасада здания. А уже в октябре первая модельная библиотека примет своих первых посетителей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /