X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Жители Бессоновки жалуются на заторы из-за новой дорожной разметки

20 июля 2021 21:18

Жители Бессоновки жалуются на заторы из-за новой дорожной разметки




Решили только пол проблемы. Жители Бессоновского района часами добираются из города домой. В этом они винят дорожную разметку. Ее обновили на выезде из Пензы еще в начале лета. Чем недовольны жители Бессоновки и в чем проблема дорожных заторов?

Утром и днем на въезде в Пензу из Бессоновского района серьезных заторов нет. Автомобили из Бессоновки теперь ездят по двум полосам. Однако вечером, по заверениям водителей, проблема усугубилась. В сторону района — теперь одна полоса. Вместо прерывистой линии теперь сплошная — обгон запрещен. Сужение начинается на улице Аустрина — сразу после развязки федеральной трассы М5 «Урал». И после пешеходного перехода автомобили выстраиваются в один поток. Из-за этого и пробки в час пик.

«Все с работы едут. Если было бы две полосы, соответственно, поток бы проходил быстрей. А параллельно еще и наглецы всякие едут, лезут — не соблюдают то есть правила. И, соответственно, создается эта пробка», — отметил пензенец.

«Машин меньше ездит по вечерам. Все — в отпуске. Дети не учатся, студенты не ездят — машин меньше. Пробки нет. Сейчас 1 сентября, учебный год начнется, с отпусков все вернутся — будут пробки», — сказал житель города.

«Утром сейчас сделали две полосы. Здесь более-менее развязка лучше стала и проще ехать, а вот вечером — проблемы. В пробке стоим. Я думаю строить еще одну дорогу надо будет. Объездную, наверное. Мое мнение», — подчеркнул местный житель.

Тему со строительством объездной дороги затронули еще весной. Тогда определили, что до конца года подготовят проект, а к работам перейдут не раньше конца 2022 года. Чтобы хоть как-то облегчить жизнь бессоновцам, сейчас сделали две полосы в направлении Пензы. В обратную — нет. Поэтому страдают сейчас от такого решения все. И автовладельцы, и те кто добирается до села на маршрутных такси.

В мэрии на наш запрос ответили, что городской департамент ЖКХ регулярно проводит мониторинг и следит за ситуацией. По их расчетам, время прохождения участка от федеральной трассы М5 «Урал» до границ города составляет не более 10 минут. В департаменте считают это приемлемым показателем в час пик.

Создают затор и те автомобили, которые по пути в Бессоновку сворачивают влево. Особенно большегрузы. В городской администрации заверили, что решение этой проблемы уже есть. Сейчас рассматривается вопрос уширения проезжей части в местах с востребованным левым поворотом. Об изменении разметки речи пока не идет, и, вероятно, жителям Бессоновки придется часами добираться до дома на протяжении еще нескольких лет — пока не построят объездную дорогу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /