X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Сердобском районе суд вынес приговор трем подросткам, совершившим серию краж

21 июля 2021 12:50

В Сердобском районе суд вынес приговор трем подросткам, совершившим серию краж




Суд признал виновными трех подростков, обвиняемых в серии краж, совершенных в Сердобском районе. Установлено, что зачинщиком выступил 17-летний юноша. Он предложил своему 14-летнему товарищу совершить кражу из частного дома в одном из сел.

«Старший из соучастников с помощью ножа выставил стекло окна балкона дома, после чего они вдвоем незаконно проникли в помещение, похитив из него велосипед стоимостью более 11 тыс. рублей. Также приятели, воспользовавшись отсутствием жильцов, незаконно проникли в квартиру, где проживает семья знакомого подростка. Обнаружив ключ, они открыли сейф и тайно похитили из него 20 тыс. рублей, принадлежащие потерпевшему. В ту же квартиру 17-летний злоумышленник незаконно проник через форточку позже, при этом на улице следили за обстановкой два приятеля: еще один 14-летний знакомый и не достигший 14-летнего возраста подросток. В квартире несовершеннолетний вновь похитил из сейфа 30 тыс. рублей. В результате совершения кражи потерпевшему причинен значительный ущерб», — рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета.

В итоге старшему из ребят суд назначил наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно. Двое 14-летний подростков освобождены от наказания, однако у ним будут применены принудительные меры воспитательного характера. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /