X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе вынесли приговор виновнику трагедии на улице Аустрина

21 июля 2021 12:04

В Пензе вынесли приговор виновнику трагедии на улице Аустрина




Приговор виновнику трагедии на улице Аустрина вынесли в Пензе. Напомним, в ноябре 2019 года в яму, образовавшуюся из-за порыва тепломагистрали, провалился автомобиль «Lada Largus». Двое мужчин, находившихся в салоне, получили ожоги 100 % поверхности тела и верхних дыхательных путей. Пострадавшие скончались на месте.

Виновным признан 60-летний бывший начальник службы обеспечения эксплуатации тепловых сетей АО «Т плюс Теплосеть Пенза».

«Авария на тепломагистрали произошла по причине неисполнения начальником службы обеспечения эксплуатации тепловых сетей АО «Т плюс Теплосеть Пенза» своих должностных обязанностей, выразившихся в необеспечении должного планирования, организации и координации деятельности службы и подчиненных ему сотрудников, а также непроведении повторных гидравлических испытаний тепломагистрали № 17 в июле 2019 года, несмотря на то, что проведенные в мае 2019 года испытания тепломагистраль не выдержала», — сообщили в региональной прокуратуре.

Руководству мужчина сообщил, что испытания успешно проведены. Таким образом, был получен паспорт готовности тепломагистрали к отопительному периоду.

«Подсудимый вину в совершении указанного преступления не признал и пояснил, что указанные в обвинении положения должностных обязанностей к нему не относятся, свои обязанности он выполнял в полном объеме, а инкриминируемые ему положения, которые, по мнению стороны обвинения, не исполнялись им должным образом, возлагались на иных сотрудников АО «Т плюс Теплосеть Пенза», — добавили в ведомстве.

Суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы. Кроме того, на два года его лишили права заниматься деятельностью, связанной с выполнением работ на опасных производственных объектах. Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /