X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В областном суде огласили приговор пятерым пензенцам за изготовление и распространение наркотика

21 июля 2021 14:34

В областном суде огласили приговор пятерым пензенцам за изготовление и распространение наркотика




Совместный бизнес привел за решетку. В областном суде огласили приговор пятерым пензенцам. Их обвиняют в изготовлении и распространении синтетического наркотика мефедрон.

Они прячут лица от видеокамер, но держатся уверенно. Пятеро молодых людей решили заработать легкие деньги и организовали производство наркотиков в частном доме в Пензе.

«Все подсудимые были друзьями с детства. Все они чистосердечно раскаялись в содеянном, вину признали полностью. Детально и подробно рассказали обо всех обстоятельствах совершенных ими преступлений на судебном заседании. Способствовали активно расследованию дела. Вот и пояснили, что совершить преступление их подтолкнули жизненные обстоятельства, связанные с недостачей финансовых средств», — прокомментировала старший прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры Пензенской области Екатерина Хрупова.

Организовать процесс, закупить оборудование и наладить канал сбыта пензенцам помогли пока неизвестные следствию лица. С ними молодые люди познакомились в интернете.

«К участию в указанной организованной группе Никитенко привлек Белоусова, Волкова, Терехина и Задушного. С которыми распределил действия, совместное и согласованное выполнение которых было необходимо для реализации их единого преступного умысла. Преступная группа характеризовалась наличием в ее составе организатора, руководителя, заранее разработанного плана совместной преступной деятельности. Распределением функций между членами группы при подготовке к совершению преступлений и осуществлению преступного умысла», — отметила судья Пензенского областного суда Оксана Акимова.

Оборудование и химические компоненты изготовители мефедрона получали от своих заказчиков через тайники, недостающие детали сами закупали в магазинах.

«Не позднее 25 августа 2018 года Никитенко, находясь в городе Пензе и действуя в соответствии с отведенной ему ролью, подыскал на территории домовладения, принадлежащего его родственнице Климовой, строительный вагончик-бытовку. Приобрел неустановленным способом мешалку, стеклянные колбы, прекурсоры и жидкости для незаконного производства и сбыта наркотического средства мефедрон в особо крупном размере. В том числе — метил-амин, который доставил по указанному адресу», — пояснила судья Пензенского областного суда Оксана Акимова.

Подсудимые прятали товар в закладках, чтобы его потом могли забрать курьеры. Лично с заказчиками пензенцы не общались и получали оплату на банковские карты. В ходе обыска подпольной нарколаборатории сотрудники ФСБ изъяли около 16 килограммов запрещенного вещества.

«Квалификация всех подсудимых была единая по всем преступлениям. И сторона обвинения в судебном заседании запросила всем наказание в виде лишения свободы в виде 15 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — подчеркнула старший прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры Пензенской области Екатерина Хрупова.

В итоге суд приговорил каждого из участников группы к девяти годам лишения свободы — с отбыванием срока в колонии строго режима.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /