X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В селе Алферьевка закрыли почтовое отделение, потому что почтальон уволился

21 июля 2021 21:31

В селе Алферьевка закрыли почтовое отделение, потому что почтальон уволился




Три тысячи человек в восьми селах Пензенского района остались без почты. Парализована доставка пенсий, коммунальных квитанций, периодических изданий и любой корреспонденции. Отделение закрыли в селе Алферьевка.

Тамара Бурлакова тщетно пытается открыть дверь почтового отделения села Алферьевка. Оно не работает уже более месяца. И теперь любую корреспонденцию доставляют с оказией, а не по расписанию.

«Принесли мне ветеранские деньги, я ветеран труда. Принесли мне деньги, мне их не доставили и отослали обратно. Я им звоню туда, и говорят: в следующем месяце. Следующий месяц наступит. Я думаю, это же будет, потому что у нас нет почтальона, чтобы он нам доставку делал», — поделилась жительница с. Алферьевка Тамара Бурлакова.

Наталье Стрельниковой из-за определенного заболевания лишние пятьдесят метров пройти трудно, не то, чтобы дойти на другую сторону села. Раньше пенсии и другие социальные выплаты ей доставляли на дом. Теперь это делать просто некому.

«Как говорят уволившиеся почтальоны, что их обязали, кроме почты, разносит еще товар. Вот как вы себе представляете, идет почтальон с большой сумкой, потому что все равно у них сумки остаются большие. И куда они должны еще продукты деть», — сказала жительница села Алферьевка Наталья Стрельникова.

В почтовое отделение невозможно дозвониться, договориться о доставке корреспонденции по телефону тоже не всегда удается. В местной администрации о проблеме знают. И даже пытались найти работника на освободившееся место. Но пока такие попытки остаются безрезультатными.

«Поступают частые жалобы жителей, так как неудобно получать ни пенсию, производить какие-то оплаты, получать почтовые переводы. Людям приходится ехать за 20 км в село Засечное, за какими-то посылками, бандеролями. Ответ пришел о том, что пока начальника отделения они не найдут, почтовое отделение открыто не будет», — прокомментировал врио главы администрации Алферьевского сельсовета Сергей Русаков.

Ближайшее отделение почтовой связи находится в Пензе. Добраться туда можно только на личном транспорте или пригородном автобусе. Что может себе позволить не каждый сельский житель. Открыть отделение смогут только тогда, когда найдут желающего работать и обслуживать население нескольких деревень.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /