X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Олег Мельниченко рассказал о будущем пензенских интеллектуальных лидеров

21 июля 2021 21:17

Олег Мельниченко рассказал о будущем пензенских интеллектуальных лидеров




На 360 человек увеличен набор учащихся среднего профессионального образования региона. Это те специальности, которые реально востребованы на рынке труда. Об этом сказал временно исполняющий обязанности губернатора на заседании Совета по инновациям и инвестициям. Его участники познакомились с деятельностью детского «Кванториума», который располагается на базе технопарка высоких технологий «Рамеев». О будущем интеллектуальных лидеров.

Марафоном изобретателей называют работу детского технопарка «Кванториум» — самой передовой площадки интеллектуального развития в регионе. Здесь занимаются дополнительным образованием детей, а по сути готовят интеллектуальных лидеров.

«Кванторианцев» учат по самым перспективным для современности направлениям: био, нано, IT, хайтек. Год назад здесь открыли и первый мобильный технопарк — для ребят из сельских школ.

«Город будущего. В этом городе я полностью продумал инфраструктуру, то, как этот город будет строиться, где он будет находиться, какие природные условия там будут», — пояснил учащийся детского технопарка «Кванториум НЭЛ» Артем Тишкин.

На площадках «Кванториума» обучают и наставников детских технопарков. Поэтому своевременны предложения по развитию молодежного технологического предпринимательства. Ими делятся с участниками Совета по инновациям и инвестициям при губернаторе Пензенской области.

«Мы эксперименты проводили с 2012 года, достаточно интересную такую особенность выяснили, что главный, якорный, момент, который возникает при подготовке и поиску этих кадров, заключается в том, что если мы будем сразу создавать акселератор старт-апов, который позволит создавать предприятие здесь», — отметил заместитель председателя Совета по инновациям и инвестициям при губернаторе Пензенской области, директор детского технопарка «Кванториум НЭЛ» Денис Тимирбаев.

Это ответ на решение главной проблемы. Она заключается в том, что по окончании обучения самые смышленые и продвинутые ребята покидают регион. В большинстве своем, навсегда. Происходит то, что раньше называли «утечкой мозгов».

«Здесь, по всей видимости, будет формироваться и новый тип предпринимательской деятельности, то есть это небольшие такие предприятия, коллективы фактически с полным участием всех работающих в распределении прибыли», — добавил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Подготовка кадров для перспективных рынков национально-технологических инициатив — программы частно-государственного партнерства на базе высокотехнологичных решений. По мнению специалистов, всего через пару десятков лет именно она будет определять развитие как мировой, так и российской экономики.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /