X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Ремонт дорог в Пензе: что сделано и где работы продолжаются

22 июля 2021 09:18

Ремонт дорог в Пензе: что сделано и где работы продолжаются




До завершения срока контрактов по дорожному ремонту в Пензе осталось сорок дней. На сегодня как завершенный официально принят 21 объект. Из 93. Это менее четверти от общего объема.

Улица Урицкого. Тысячи машин ежедневно лавируют среди поднятых люков. Ремонт дороги продолжается уже два месяца. Это один из самых сложных объектов в программе «Безопасные качественные дороги» 2021 года. Под проезжей частью проходят многочисленные коммуникации. После снятия старого слоя асфальта пришлось вырезать и поднимать крышки двухсот пятидесяти колодцев. Одновременно меняли бордюры и заново делали тротуары. У пешеходов небольшой выбор, либо ходить по гравию, либо — по проезжей части.

«Ну, ремонт наверное начался либо в конце мая, либо начале лета — продолжается до сих пор. Создает неудобства. Ходить по такому покрытию не очень удобно, особенно если ты не на сплошной подошве», — поделилась жительница Пензы.

Как пояснили в департаменте ЖКХ, работы по ремонту трассы пришлось несколько раз останавливать из-за образования провалов после утечек воды в сетях Горводоканала. Изношенные сети рвутся здесь с незавидной регулярностью.

«На Урицкого сейчас несколько провалов, подрядчик ждет, когда сетевые организации устранят их, чтобы не получилось, что новый асфальт и снова сразу же провалится. Плюс улица сложная, забита транспортом, нельзя остановить движение», — сказал первый заместитель директора Департамента ЖКХ города Пензы Валерий Яцко.

Полностью завершить ремонт планируют до середины августа, чтобы подготовиться к открытию Бакунинского моста. Оно намечено на первое сентября. До этой же даты должны сдать все 93 объекта программы БКД. Сейчас официально сдан лишь 21. В этом месяце список увеличится еще на 16 дорог. На тридцати пяти работы продолжаются. Среди них и тротуар на улице Славы.

«После заключения контракта подрядчики согласовывают календарный график выполнения работ. Сейчас у нас задержки были только по объективным причинам. Либо погодные, либо аварии на сетях. Позже это выравнивается, в настоящее время только улица Волгоградская отстает от графика на несколько дней, вскоре она будет завершена. Выравнивающий слой есть, осталось уложить только верхний слой, укрепить обочины, а так все ведется по графикам», — пояснил первый заместитель директора Департамента ЖКХ г. Пензы Валерий Яцко.

До окончания срока контрактов осталось сорок дней. При этом, на двадцати улицах к работам еще не приступали, но, в основном, это дороги частного сектора, где ремонт идет, как правило, не более недели.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /