X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак преобразится пензенская школа №70 к началу учебного года

22 июля 2021 10:11

Как преобразится пензенская школа №70 к началу учебного года




Меньше чем через два месяца в кадетской школе №70 вновь начнутся занятия. Однако ученики школы ее не узнают. Все потому, что здесь появится новый учебный корпус, в котором будет 14 классов и один небольшой спортивный зал.

Сын Николая Накарякова — Егор — выпустился из школы №70 год назад. Вместо родительских собраний его папа теперь посещает ремонтные работы. Ведь за долгие годы, эта школа стала по-настоящему родной и для него тоже.

«Для родителей это очень важно, в том смысле, что в школе не хватало мест. Район строящийся, новый, молодой, детей очень много. Я посмотрел — классы будут более объемными, более светлыми. Я думаю, места будет хватать», — поделился родитель ученика кадетской школы по делам ГОЧС №70 Николай Накаряков.

Раньше это здание было собственностью Пензенского многопрофильного колледжа. Однако 6 лет назад территорию площадью более чем две тыс. квадратных метров передали кадетской школе. Долгие годы бывшие мастерские пустовали. А уже в этом году здесь раздастся звук школьного звонка, смех учеников и речь учителей. Рабочие уже смонтировали систему отопления, провели электрику, заменили старые окна на пластиковые и поставили двери.

«На сегодняшний день объем строительных работ на 80% выполнен. Остались только отделочные работы, покраска, побелка, установка потолков. И следующий этап, конечно, завоз оборудования», — рассказал директор кадетской школы по делам ГОЧС №70 Евгений Выборнов.

На оборудование выделено более 12 млн. рублей. Это позволит технически обустроить учебные кабинеты и вспомогательные помещения на современном уровне, что поспособствует развитию детей.

«Данный корпус и в принципе школа будут оснащены по всем высоким параметрам, которые в настоящий период предусматривает школа. Это будут и интерактивные доски, и новейшее компьютерное оборудование, и 3D-принтеры и сканеры. То есть все то, что актуально на сегодняшний день в отношении образования», — добавил директор кадетской школы по делам ГОЧС №70 Евгений Выборнов.

В этой школе будет 14 новых, просторных и светлых классов. Кроме того, особое внимание уделяется и физической подготовке детей. Поэтому здесь оборудуют еще один спортивный зал для занятия гимнастикой. Капитальный ремонт в школе №70 проводят на средства областного и муниципального бюджетов.

«Общая сумма на контракт – 4,5 млн рублей. Из них 3 млн 400 тыс. рублей — из бюджета Пензенской области. На эти денежные средства ремонтируется фасад, корпус мастерских. Также по муниципальной программе здесь добавлены денежные средства в размере около 21 млн. Это внутриотделочные работы — общестроительные, инженерные коммуникации и по антитеррористической безопасности», — отметила начальник общего отдела Управления образования г. Пензы Вера Кузнецова.

Ремонтные работы планируют завершить уже к концу лета. А с 1 сентября кадетская школа №70 будет готова принять 350 новых учеников.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /