X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Регбисты пензенского «Локомотива» 24 июля начнут чемпионат России

22 июля 2021 14:30

Регбисты пензенского «Локомотива» 24 июля начнут чемпионат России




Последние тренировки перед стартом проводит пензенский «Локомотив». Железнодорожники начнут чемпионат России по регби в субботу — 24 июля. Первый соперник — московское «Динамо». Матч пройдет в Пензе. Смогут ли попасть на трибуны болельщики.

Игроки «Локомотива» начали тренировку объединившись в круг. Внутри, за широкими спинами спортсменов, их эмоционально заряжал главный тренер Александр Янюшкин. Сегодня на поле он вышел не только с братом Сергеем, но и с сыном Андреем Янюшкиным. Он только вернулся с Чемпионата Европы до 18 лет, где в составе сборной России стал серебряным призером. И уже приступил к тренировке с основной командой.

«Я думаю, это ответственность дополнительная, потому что не хочешь как-то упасть лицом в грязь и стараешься больше. Ну, конечно, это другой уровень, потому что здесь все профессионально. Все игроки, они игроки сборных и здесь получаешь, наверное, такой очень большой опыт, когда тренируешься с ними», — отметил игрок РК «Локомотив-Пенза» Андрей Янюшкин.

«Локомотив» в межсезонье серьезно усилился, даже несмотря на уход четверых игроков. Команду пополнили пять регбистов: Александр Рябов, Павел Голик, Владимир Гераськин, Владислав Созонов и вернулся пензенский воспитанник Даниил Потиханов.

«Наша задача была усилить нашу скамейку, и чтобы были равноценные замены. Получилось! И мы ждем еще в ближайшее время еще десятого номера для того, чтобы разгрузить немножко Сергея Янюшкина. И также мы планируем уже в ближайшее время выпустить Андрея Янюшкина для того, чтобы он начал набирать ту форму и готовить себя на этой позиции», — пояснил главный тренер РК «Локомотив-Пенза» Александр Янюшкин.

Тренировки проходят еще не в полном составе. Из расположения сборной Грузии не вернулись Гиорги Чкоидзе и Илья Спандерашвили. Начинать сезон «Локомотиву» придется без них. Однако замена им у тренерского штаба есть. Главная потеря на старте чемпионата — отсутствие болельщиков на первой игре.

«Самая большая проблема, что зрители пока не могут присутствовать на наших матчах. Мы очень долго боролись за своего зрителя. Хотели, чтобы у нас были полные трибуны. Народ пошел, полюбил регби, трибуны стали заполняться. Но, к сожалению, пандемия никак не отступает и мы все-таки первый матч проведем без зрителей», — сказал генеральный директор РК «Локомотив-Пенза» Игорь Бармапов.

24 июля «Локомотив» примет на своем поле новичка чемпионата столичное «Динамо». Затем пензенцы отправятся в Москву на игру со Славой. А 7-ого августа железнодорожники примут еще одного дебютанта — регбийный клуб «Ростов». Возможно, к этому времени болельщики смогут вернуться на трибуны — это будет зависеть от эпидемиологической обстановки в Пензенском регионе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /