X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские волонтеры, помогавшие крымчанам во время наводнения, вернулись домой

22 июля 2021 14:44

Пензенские волонтеры, помогавшие крымчанам во время наводнения, вернулись домой




Устраняли последствия сильных ливней в Крыму и помогали местным жителям пензенские волонтеры. Они вернулись с российского курорта, в котором бушевала стихия, и рассказали, какая там была обстановка.

В Бахчисарайском районе несколько населенных пунктов буквально ушли под воду. Для расчистки территории и оказания помощи пострадавшим приехали тысячи добровольцев из разных регионов страны. Шесть пензенских активистов «Молодежки ОНФ« в Крыму были больше недели — расчищали участки от поваленных деревьев, разбирали завалы, мусор и демонтировали заборы.

«Неприятно было видеть последствия наводнения, горечь людей. И, естественно, мы отдали все силы, чтобы максимально стабилизировать обстановку», — отметил волонтер «Молодежки ОНФ» Пензенской области Глеб Олейников.

«Порой бывает сложно, порой ребята устают, как физически, так и эмоционально, но ту поддержку, которую они получают, и отклик от людей, которым они помогают. Они, наверное, заряжаются вот этой энергией, в первую очередь. Они все равно едут помогать, и это их гражданская позиция», — добавил координатор «Молодежки ОНФ» Пензенской области Никита Светкин.

Сейчас ребята приступили к привычной волонтерской работе в Пензе. Однако, активно следят за ситуацией в Крыму и будут готовы откликнуться на призыв о помощи снова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /