X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Разгул стихии. Ночной дождь превратил Пензу в «Венецию»

22 июля 2021 15:29

Разгул стихии. Ночной дождь превратил Пензу в «Венецию»




Ночной ливень в Пензе стал причиной очередных потопов. Их последствия видны и сегодня. По некоторым улицам города утром ливня передвигаться можно было только на лодке. О последствиях разгула стихии.

Кадры из социальных сетей, которые наглядно демонстрируют, к чему в Пензе традиционно приводят сильные ливни. Очередной начался накануне вечером. По дорогам растекались потоки воды.

Последствия разгула стихии видны и утром. Ливневки забиты разнокалиберным мусором. Машины объезжают лужи, чтобы не обрызгать пешеходов. Из-за этого дорога на улице Урицкого сузилась на две полосы. Пешеходам не легче — перед переходами огромные лужи, в которых виднеются только крышки колодцев. Приходится либо прыгать по ним, либо искать место посуше.

В других районах Пензы ситуация не лучше. Так улица Чапаева традиционно превратилась в канал Венеции, только гондольером готов стать не каждый — даже водители больших машин предпочитают добраться до цели в объезд. Местные жители такому водоему под окнами уже давно не удивляются.

«Мы как приехали, вода она так стоит и стоит, они откачают, дождик прошел опять, вода она так и будет, тут надо подымать», — сказал мужчина.

Во дворах воды не меньше — водители машин с низким дорожным просветом предпочитают в них не заезжать — пассажирам приходится добираться до места назначения пешком.

«Нет, не смог проехать, поэтому мы побоялись проехать, решили, что я пройду одна. Я здесь не проживаю. я просто здесь случайно, но тем не менее, слышала уже об этой луже. Конечно, не хотелось, чтобы это оставалось, ну чтобы это было ликвидировано», — отметила горожанка.

Проблемы возникли и в микрорайоне Райки. Местные жители говорят: Департамент ЖКХ города недавно сделал траншею, по которой вода уходила в ливневку. Но после сильного ливня она забилась и коммунальщики решили вопрос нетривиально — перекрыли траншею мешками с песком.

«Дормост приехал, и вместо того, чтобы прочистить это все и углубить, они сделали плотину для того, чтобы территория их была свободная, и опять пошло через частный сектор, где стала затапливать нас и огороды, и дома», — пояснил мужчина.

Приехавшие на место работники успокоили — неудобства временные.

«Вот ливневка идет, сейчас перекрыли, чтоб почистить вода не дает. Сейчас почистим все приедем. Приехали почистили. Распрудим вода пойдет по ливневке», — подчеркнул сказал работник Дормоста.

В дальнейшем рабочие планируют установить решетку, чтобы ливневку не забивал крупногабаритный мусор. Возможность для таких работ будет — согласно данным метеосайтов, в ближайшие дни в Пензе обильных осадков не ожидается. Слабые дожди возможны на следующей неделе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /