X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские волонтеры рассказали, как бушевала стихия в Крыму
23 июля 2021 09:47

Пензенские волонтеры рассказали, как бушевала стихия в Крыму




Пензенские волонтеры вернулись из Крыма. Там они на протяжении 10 дней устраняли последствия мощного ливня, а также помогли более 50 семьям.

Глеб Олейников пришел в волонтерский штаб более трех лет назад. За это время он принял участие в десятках акций и помог сотням людей. Когда узнал о том, что стихия обрушилась на Крым, без долгих раздумий принял решение отправиться на ликвидацию чрезвычайной ситуации.

«У некоторых снесло дома, и один из таких случаев — вот как раз наша пензенская делегация, мы помогали человеку устранить проблему. У него от всего дома осталась одна стена и крыша, также у него затопило колодец с питьевой водой, который тоже пострадал. В итоге пришлось спускаться вниз и разгребать все эти завалы», — отметил волонтер «Молодежки ОНФ» Пензенской области Глеб Олейников.

В Бахчисарайском районе лишь только за один день выпала двухмесячная норма осадков. Ситуацию усугубили сели, которые сошли с гор. Десятки семей буквально в минуту лишились крова, ценных вещей и хозяйства.

«И это очень страшная ситуация, когда вода прибывает за 15 минут, и это не просто вода, так как вода там сошла с гор, это было как лавина. Она сносила все на своем пути. Снесло домом, некоторые пытались что-то спасти, и, как мы знаем, в этой ситуации погибла одна женщина, в этом районе. Потому что она хотела спасти свое хозяйство, сама попала под эту лавину и не спаслась», — рассказал волонтер молодежки ОНФ Пензенской области Егор Москалев.

На помощь пострадавшим от наводнения прибыли добровольцы из 10 регионов страны. В том числе и шесть пензенских ребят. Они разбирали завалы, расчищали участки от поваленных деревьев и мусора, вычищали колодцы и строили переправы через ручьи. Пожилым людям развозили питьевую воду и продукты. Сплоченностью и общими усилиями волонтерам удалось стабилизировать ситуацию. Однако, в случае неблагоприятных прогнозов они будут готовы вернуться.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /