X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОб итогах визита главы Минсельхоза России в Пензенскую область

24 июля 2021 09:18

Об итогах визита главы Минсельхоза России в Пензенскую область




Система господдержки птицеводческо-перерабатывающей отрасли будет усовершенствована. Об этом заявил глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев во время визита в Пензенскую область. Свое посещение он начала с аграрного вуза — «кузницы» кадров для регионального агропрома.

Здесь готовят кадры для пензенского АПК. И весьма успешно. Из сотни выпускников 89 находят работу по профилю и сразу по окончании университета. Причем 70 процентов обучаются за счет бюджетных средств.

Научные достижения вуза, тематические и лекционные аудитории, образовательный центр ветеринарной медицины. Так от учебы до практики закладывают ключевые точки роста регионального агропрома.

Открытый в Нижнеломовском районе новый завод глубокой переработки индейки собрал последние достижения технологий, современной научной мысли и высокого качества. Здесь за сутки выпускают 303 тонны богатой белком продукции из мяса индейки.

«Это предприятие — очень яркий пример, как можно качественно взаимодействовать частному бизнесу, качественно осуществлять помощь со стороны регионального правительства, ну и конечно, без финансового помощника тоже никуда», — отметил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

Не только производство, но и качество жизни сотрудников компании. На заводе трудятся уроженцы многих российских регионов. Для них запущена и действует жилищная программа.

В планах компании — увеличение производства продукции. Ведь в Пензенской области сельское хозяйство в общем объеме промышленного производства является преобладающим.

«Перед нами стоит задача — все, что мы выращиваем на земле, превращать из зерна в готовый продукт — тот, который появляется на полках магазинов, на столах у наших жителей, и тот, который можно экспортировать за пределы области с дополнительной добавленной стоимостью», — пояснил врио министра сельского хозяйства Пензенской области Роман Калентьев.

Особые меры безопасности действуют на всем предприятии. Увидеть производство, даже находясь в белых халатах, можно лишь из-за стекла. Разговор об этом — уже в областном центре, на заседании оперативного штаба по мониторингу ситуации в отечественном АПК и на продовольственном рынке страны. Положение дел в региональном агропроме федеральный министр назвал стабильным. По итогам прошлого года индекс сельхозпроизводства в области составил более 115 процентов. Уровень зарплат в отрасли превысил средний по стране.

«На самом деле, это очень позитивный результат. И я благодарю вас за такой подход, за такую работу совместно с вашей командой. Это свидетельствует о том, что у нас динамика развития отрасли остается уверенной, и мы, конечно же, это приветствуем», — добавил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

В Пензе обсудили вопросы уборочной страды, доведения средств федерального бюджета до получателей, а также ситуацию на рынке продовольствия.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /