X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р2429 выпускникам пензенского мединститута вручили красные дипломы об окончании вуза

22 июля 2021 21:17

29 выпускникам пензенского мединститута вручили красные дипломы об окончании вуза




Путевка в жизнь — алого цвета. 29 выпускникам пензенского медицинского института вручили красные дипломы об окончании вуза. Многие из них работали и работают в «красной зоне».

В зале — будущий цвет пензенской медицины. 29 выпускников профильного института ПГУ, окончивших вуз с отличием. Специалисты в области лечебного дела, фармации, медицинской кибернетики и биотехнических систем и технологии. Елена Рашевская эту ответственную и благородную профессию выбрала еще в детстве. На втором курсе института увлеклась болезнями крови.

«Я собираюсь стать врачом-гематологом. Планирую уехать из Пензы, так как в нашем городе нет возможности пройти данную специализацию. Поэтому планирую поступать в Москву», — отметила выпускница Медицинского института ПГУ Елена Рашевская.

Однокурсница и коллега Елены, Дарья Чеховская планирует остаться в родной Пензе. С марта прошлого года девушка трудится в «красной зоне», работает медсестрой на станции скорой помощи. Говорит, этот выбор — осознанный и добровольный.

«Я работаю на скорой помощи, подстанция №2. Приходится сталкиваться и с коронавирусной инфекцией, работаем мы также в костюмах. Работать тяжело, особенно сейчас, когда лето, жарко. Но, на самом деле, когда ты помогаешь людям, это придает тебе уверенность, и как бы хочется это делать вновь и вновь», — поделилась выпускница Медицинского института ПГУ Дарья Чеховская.

В дальнейшем Дарья продолжит учиться, чтобы стать, как и мечтала, врачом-неврологом. За работу в «красной зоне» она и еще 9 юношей и девушек удостоены знака профсоюза работников здравоохранения России. Это не только почетная награда, но и дополнительные 30 баллов для поступления в ординатуру.

«В добрый путь! Поздравляю вас. И хочу, чтобы вы реализовались в той профессии, которую вы выбрали. Это очень хорошая профессия. Поверьте мне, это одна из самых добрых и нужных профессий на земле», — подчеркнул врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

«От ваших рук, от ваших умений, от ваших знаний зависит человеческая жизнь. И я хотел бы, чтобы вы это всегда по жизни понимали и несли с достоинством», — сказал ректор ПГУ Александр Гуляков.

В этом году порог медицинского вуза покинут 323 студента. В том числе больше ста — иностранных. Кадровый состав крупных лечебных учреждений Пензенской области почти на треть состоит из выпускников мединститута ПГУ.

«Особенно в условиях пандемии мы же понимаем, что часть… мы теряем и средний, и врачебный персонал. К великому сожалению. И сейчас врачи работают с колоссальной перегрузкой», — отметил доктор медицинских наук, профессор, директор Медицинского института ПГУ Александр Митрошин.

На помощь приходят студенты-медики. Так, полторы тысячи человек вошли в волонтерский штаб. 600 из них работали и продолжают работать в той самой «красной зоне».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /